Мой город

×

В Японии продолжается аномальная жара

 
12.08.2015 10:48
В Японии продолжается аномальная жара

В период с 3 по 9 августа свыше 11 200 жителей Страны восходящего солнца были госпитализированы с тепловыми ударами. Об этом сообщает агентство ТАСС со ссылкой на главное пожарное управление Японии.

Неделей ранее сильная жара, установившаяся в стране с первых чисел июля, стала причиной госпитализации около 12 000 человек. Шесть человек скончались. Больше всего пострадавших — в префектурах Токио, Сайтама, Аити и Осака. В ряде префектур температура поднималась выше +39 °C. В столице страны воздух прогревался до +35,1 °C.

В середине июля тайфун «Нангка» принес некоторое облегчение от жары, однако после того, как тропический шторм превратился в область низкого давления, воздух вновь прогрелся до отметки в +30 °C.

Напомним, что из-за волны тепла, накрывшей Японию с 11 по 17 мая этого года, свыше 480 человек попали в больницы, двое несчастных скончались.

В период с мая по сентябрь 2014 года по причинам, связанным с высокой температурой воздуха, в Японии были госпитализированы более 50 тысяч человек. Жертвами волн тепла стали более 300 жителей архипелага.


Поделитесь новостью

Вверх
Актуальные темы
Полезные ссылки
Приближайте, чтобы увидеть больше точек

Погода на карте

×