Мой город

×

В японском городе Саппоро проходит фестиваль снежных скульптур

 
06.02.2015 11:12
В японском городе Саппоро проходит фестиваль снежных скульптур

Японский город Саппоро, префектура Хоккайдо, в течение ближайших нескольких дней будет глобальным центром снежных статуй. Дело в том, что в это время на различных городских площадках проходит ежегодный фестиваль снега. Среди множества удивительных скульптур, гвоздем нынешнего года стала 15-метровая фигура Дарта Вейдера из «Звездных войн». Всего на фестивале, который открылся 5 февраля, представлено более чем 200 статуй из снега или льда.

Главной темой снежного фестиваля в Саппоро-2015 стали «Звездные войны», так как в этом году выйдет долгожданный новый фильм знаменитой киноэпопеи. Для создания главной сенсации фестиваля — скульптуры Дарта Вейдера и его звездных штурмовиков — было использовано около 3 500 тонн снега. Инсталляция, шириной в 23 метра, включает в себя массу знакомых для поклонников фантастической саги образов, например, на заднем плане скульптуры можно рассмотреть боевую космическую станцию «Звезда смерти». Как заявляют организаторы, дизайн снежного творения был разработан совместно с создателями оригинального фильма.

66-ой по счету снежный фестиваль в Саппоро продлится до 11 февраля. В прошлом году данное мероприятие привлекло 2,4 млн посетителей.


Поделитесь новостью

Вверх
Актуальные темы
Полезные ссылки
Приближайте, чтобы увидеть больше точек

Погода на карте

×