Мой город

×

Северные и центральные регионы Китая оказались во власти смога

 
24.02.2014 10:49
Северные и центральные регионы Китая оказались во власти смога

По данным Министерства охраны окружающей среды КНР, 20 февраля на территории площадью 810 тысяч км2, главным образом — в Пекине, а также в провинциях Хэбэй, Шаньси, Шаньдун, Хэнань и Ляонин, — был зафиксирован сильный смог. В пятницу концентрация микрочастиц PM2,5 в разы превышала норму ВОЗ (25 мкг на м3) и составляла более 200 мкг на м3.

Под аббревиатурой PM2,5 обозначается смесь частиц пыли, золы, сажи, а также сульфатов и нитратов, диаметром менее 2,5 микрон, находящихся во взвешенном состоянии в воздухе.

Причина сильного загрязнения атмосферы — неблагоприятные климатические условия и ряд других факторов, сообщает агентство «Синьхуа». По прогнозам метеорологов, смог рассеется не ранее 27 февраля. В этот день в упомянутых районах ожидаются сильный ветер и понижение температуры.

Смог и загрязнение воздуха — первостепенные проблемы Китая. Ориентированная на индустриальный рост страна столкнулась с повышением уровня загрязненности атмосферы из-за угольных электростанций и переизбытка автотранспорта.

Фото: AFP


Поделитесь новостью

Вверх
Актуальные темы
Полезные ссылки
Приближайте, чтобы увидеть больше точек

Погода на карте

×