Мой город

×

Запуск фейерверков в Пекине привёл к критическому загрязнению воздуха

 
09.02.2016 12:07
Запуск фейерверков в Пекине привёл к критическому загрязнению воздуха

Новогодний фейерверк в китайской столице привёл тому, что уровень загрязнения воздуха достиг критического уровня.

Пекин накрыло ядовитым белым смогом. Как сообщили в Центре экологического мониторинга, количество канцерогенов в воздухе превысило допускаемый Всемирной организацией здравоохранения уровень в 30 раз. Это означает, что количество опасных для здоровья веществ РМ 2,5 в воздухе составляет 750 микрограмм на метр кубический.

Особенно тяжёлая ситуация сложилась на юге Пекина. Власти города призвали людей с хроническими заболеваниями дыхательной системы, детей и пожилых людей не выходить на улицу, поскольку вредные вещества, содержащиеся в смоге, через легкие попадают в организм, где оседают в жизненно важных органах. Скопление таких вредоносных веществ в больших дозах способно привести к проблемам с сердечно-сосудистой системой.

Китайский новый год по лунному календарю всегда очень активно празднуется местными жителями. Властям пришлось пойти на крайние меры и ограничить продажу пиротехники. Новые правила в 2016 году разрешают запускать фейерверки жителям страны круглосуточно 7 и 8 февраля и с 7 утра до полуночи 9–22 февраля.


Поделитесь новостью

Вверх
Актуальные темы
Полезные ссылки
Приближайте, чтобы увидеть больше точек

Погода на карте

×