Мой город

×

Землетрясение в провинции Юньнань в Китае оказалось самым сильным за последние 14 лет

 
07.08.2014 08:43
Землетрясение в провинции Юньнань в Китае оказалось самым сильным за последние 14 лет

Почти 600 человек погибли в результате разрушительного землетрясения, произошедшего в провинции Юньнань в Китае. Землетрясение зафиксировано и в соседних провинциях Гуйчжоу и Сычуань.

По последним данным министерства гражданской администрации КНР, последствия землетрясения затронули свыше одного миллиона человек. Число раненых составляет более 2 тысяч 400 человек, из района бедствия были эвакуированы свыше 240 тысяч человек. Еще девять человек числятся пропавшими без вести. Ранее было известно о 410 погибших и 1300 раненых.

Местные власти также сообщают, что многие здания, в том числе школа, разрушены, сильно пострадали средства коммуникаций. По словам одного из очевидцев, разрушения на городских улицах напоминают последствия бомбежки.

Размер ущерба, нанесенного стихией, еще не подсчитан. Подземные толчки разрушили 12 тысяч домов и повредили 3 тысяч жилищ.

Напомним, землетрясение в уезде Лудянь юго-западной провинции Юньнань произошло 3 августа в 19:30 по владивостокскому времени. Очаг залегал на глубине 12 километров. Магнитуда самого сильного из подземных толчков, по данным Геологической службы Соединенных Штатов, составила 6.1. В Китае называли другую цифру — 6.5.

Премьер-министр Китая Ли Кэцян вместе с руководителями профильных ведомств прибыл на место трагедии. Пострадавшим направлено 2 тысячи палаток, 3 тысячи раскладушек, 3 тысячи одеял и комплекты одежды.

Это землетрясение оказалось самым сильным в провинции Юньнань за последние 14 лет.


Поделитесь новостью

Вверх
Актуальные темы
Полезные ссылки
Приближайте, чтобы увидеть больше точек

Погода на карте

×