Мой город

×

2015 год взял курс на температурный рекорд

 
23.03.2015 10:51
2015 год взял курс на температурный рекорд

Заканчивается всего лишь третий месяц 2015 года, однако специалисты Национального управления океанических и атмосферных исследований (NOAA) уже прогнозируют, что этот год может стать самым теплым в истории наблюдений.

По данным Управления, январь 2015-го занял второе место в рейтинге самых теплых январей по версии NOAA, а февраль — первое в рейтинге самых теплых февралей. Средняя температура поверхности суши и океана в минувшем месяце была на 1,5 градуса по Фаренгейту выше среднего значения для этого месяца за XX век. При этом февраль 2014-го занял всего лишь 21 место в рейтинге самых теплых вторых месяцев года.

Также ученые обращают внимание на различные погодные аномалии, которые были зарегистрированы в текущем году. Так, северо-восток США и Канады пережил этой зимой аномальные морозы и снегопады, в то время как в Скандинавии, России и на западном побережье США наблюдалось значительное потепление.

Отметим, что за последние 65 лет в американском заполярье произошло стремительное сокращение водоемов, вызванное изменением климата:17 % прудов Аляски за период с 1948 по 2010 годы исчезло, а их общая площадь сократилась на 30 %.


Поделитесь новостью

Вверх
Актуальные темы
Полезные ссылки
Приближайте, чтобы увидеть больше точек

Погода на карте

×