50% летнего меню должны составлять овощи
22.07.2011 12:20
Российские специалисты рассказали, каким должен быть рацион в летнее время. Эксперты считают, что половину употребляемых продуктов должны составлять овощи и фрукты. В жару желательно обходиться без жирной пищи, отдавая предпочтение легкоусвояемой, передает РИА «Новости».
Кроме того, россиян призывают тщательно следить за сроком годности продуктов, не покупать продукты в торговых ларьках, где не соблюдаются температурные режимы и хорошо мыть не только овощи и фрукты, но и руки.
По данным исследователей, треть смертей в России происходят в том числе из-за неправильного питания. Чтобы избежать неприятных последствий, лучше всего употреблять в пищу блюда домашней кухни, советуют специалисты.
По словам члена правления Международной конфедерации обществ потребителей (КонфОП), руководителя программ общественного здоровья Марины Черновой, в пище есть компоненты, которые могут повлиять на развитие тех или иных заболеваний. Например, высокое содержание насыщенных жиров, соли или сахара.
По ее словам, в баночке газировки объемом 0.33 литра содержится порядка 33 граммов сахара. При этом на таре как правило указывают только количество углеводов. То же самое касается содержания соли в чипсах.