Мой город

×

Аномальная весна разбудила медведей на 2 недели раньше обычного

 
31.03.2015 10:44
Аномальная весна разбудила медведей на 2 недели раньше обычного

Весна, ранняя и аномально теплая, раньше срока вывела из спячки бурых медведей, обитающих в Сахалинской области, сообщает «РИА Новости». По данным министерства лесного и охотничьего хозяйства области, в минувшее воскресенье, 29 марта, на территории спортивно-туристической базы «Горный воздух» туристами была замечена свободно перемещающаяся медведица с детенышами возрастом более двух лет.

Специалисты полагают, что радикальные меры по устранению животных будут приниматься в том случае, если в обход приманке, организованной охотоведами, животные возьмут направление к жилому поселку.

В период ранней весны медведи опасны и агрессивны, поэтому со стороны Минлесхоза была дана рекомендация избегать встречи с хищником. Пищевые отходы, оставленные в лесу и на дачных участках, привлекают голодных зверей, поэтому разумное поведение людей поможет не только предотвратить несчастные случаи, но и уберечь животных от гибели.

Напомним, что бурый медведь является самым крупным и очень опасным животным, обитающим в лесах Сахалина. Численность хищников достигает около 3 тысяч особей. В обычные годы медведи находятся в спячке с конца октября и до второй половины апреля — начала мая.


Поделитесь новостью

Вверх
Актуальные темы
Полезные ссылки
Приближайте, чтобы увидеть больше точек

Погода на карте

×