Мой город
×

Блины в Масленицу во Владивостоке: Проверено на себе!

02.03.2011 16:27
Блины в Масленицу во Владивостоке: Проверено на себе!

Так получилось, что масленичная неделя почти совпала с началом весны — ну подумаешь, на один день промахнулась.

И как быть? С одной стороны, как отказать себе в удовольствии полакомиться душистыми, мягкими, горячими, как само весеннее солнышко, блинами? А с другой — а как же фигура, которую нужно совершенствовать с приходом весны и в преддверии пляжного сезона? Блины тут совсем не помощники.

На тот случай, если в обеденный перерыв вы все-таки решите побаловать себя горячим блинчиком (что в Масленицу совсем не грех), Примпогода.ру решила составить небольшую шпаргалку, выбрав случайным способом 4 кафе нашего города и продегустировав там главное блюдо этой недели.

«Фонтанка», Уборевича, 17

Первым делом мы отправились в «Фонтанку». Уже сделав заказ, мы обнаружили, что они есть в меню бизнес-ланча: каждый день во время обеда вы можете заказать порцию блинов с какой-либо добавкой, суп дня и напиток по весьма скромной цене.

Цена: от 110 до 185 рублей.

Блинный репертуар: Есть блинчики «Аппетитные» с маслом и различными добавками — сгущенкой, шоколадным топингом, сметаной, медом, джемом и т.д. Есть варианты «посложнее», блины, начиненные сыром, ветчиной, творогом, семгой и другими сладкими и сытными добавками.

Интерьер: Два уютных зала, оформленные как питерское кафе — вечером, с отражающейся в зеркальной стене иллюминацией под потолком и вовсе создается впечатление, что ты под темным небом питерской столицы.

Ближе к блинам: Для пробы мы взяли самые простые «Аппетитные» блины с ягодным соусом. Блины румяные, нельзя сказать, что какого-то особенного вкуса — но с соусом вполне вкусные.

«Синнабон», Светланская, 29

Сюда обычно приходят есть «синнабоны», по-нашему — булочки с корицей. Однако тут есть еще и блины — вот как их готовят в «заграничном» кафе, мы и решили проверить.

Цены: от 50 до 180 рублей.

Блинный репертуар: Блины подают с маслом, сметаной, ветчиной и сыром, куриной грудкой, копченой грудинкой, икрой, семгой и креветкой.

Интерьер: Светлый зал на втором этаже ТЦ. Из-за продающихся здесь булочек, всегда чарующе пахнет корицей, наполненность помещения зависит от времени, в которое Вы придете перекусить. Окна выходят на центральную площадь и окрестности.

Ближе к блинам: Размеры блина очень удивили — раза в 2 больше привычного русского блина. При этом по вкусу он оказался потрясающим — кисло-сладкий, «толстый», пусть не сильно румяный, но очень сочный. С кислой густой сметаной уплели за милую душу.

Блинная «Мэдис», Фокина, 16

Уж если идешь есть блины — как обойти стороной блинную. Мы направились в «Мэдис», которая находится в центре города — уже там-то дух Масленицы чувствуется, наверное, круглый год

Цены: от 20 до 200 рублей.

Блинный репертуар: С чем только здесь нет блинов! В меню позиций с блинами не пересчитаешь — страница за страницей, с мясными, сытными, сладкими и оригинальными начинками.

Интерьер: Блинная находится в подвальном помещении — поэтому свет здесь только электрический, немного приглушенный, а атмосфера спокойная и немного камерная. Еще когда только спускаешься по лестнице, тебя наповал сражает аромат — пахнет чем-то невероятно вкусным, аппетитным и — самое главное — родным.

Ближе к блинам: В громадном списке с блинами мы обнаружили шоколадные блины — и, конечно, решили попробовать. Они оказались уж очень шоколадными и слегка пресноватыми. Зато очень нежными. Впечатляет порция — на двоих одной вполне достаточно.

«Монмартр», Светланская, 9

Напоследок мы решили попробовать французский вариант блинов — крепы.

Цены: от 100 до 150 рублей, зависит от размера порции.

Блинный репертуар: Множество сложных, как сладких, так и сытных, начинок — блин, простите, креп превращается в самостоятельное блюдо «высокой кухни». Простых блинов с маслом или сметаной здесь, понятное дело, вы не найдете.

Интерьер: Два просторных зала, сидеть можно как на диванах, так и на стульях, всегда приятная музыка, мягкий свет, и удивительным образом не замечаешь присутствия кого-то еще за соседними столиками.

Ближе к блинам: Мы заказали креп с омлетом, помидорами и ветчиной. Что говорить — оказалось очень вкусно. Креп плотный, приятного вкуса, подрумяненный с одной стороны и красиво уложенный (для аппетита тоже порой бывает важно).

Мнение редакции может не совпадать с мнением остальных. Все дегустации были проведены за счет сайта Примпогода.ру, исключая рекламные и антирекламные цели.

Удачно отведать блинов на масленичной неделе! Редакция для себя план по блинам выполнила :)

Фото: Ася Аносова


Поделитесь новостью

Вверх
Актуальные темы
Полезные ссылки