Мой город

×

Что делать с Новогодней елкой?

 
10.01.2013 11:14
Что делать с Новогодней елкой?

Зимние праздники подходят к концу, и если Вы не любитель держать дома праздничное дерево до 9 мая, пора подумать, что же с ним делать. Проще всего обладателям искусственных елочек — убрать игрушки, разобрать, убрать в коробку и вспомнить, где эта коробка стояла и как ее вместить обратно. Поклонникам настоящих деревьев сложнее. Редакция Примпогоды нашла несколько способов утилизировать Вашу новогоднюю красавицу с пользой, а не просто оставить у мусорных баков во дворе.

1. Новогодние елки, по мнению лесничих американского штата Алабама, можно использовать с пользой для природы — ветки могут стать привлекательным домом для рыб, если погрузить деревья в озера. По мнению биологов, использование деревьев для увеличения количества рыб в озерах и прудах полностью оправдано, при этом елки нужно размещать в нескольких метрах от берега и на глубине, для чего нужно привязать дерево к камню.

2. Елкой можно накормить животных. Например, администрация Челябинского зоопарка обратилась к жителям с просьбой не выбрасывать новогодние деревья, а передать их на корм животным. Живые хвойные деревья особенно любят копытные животные, приматы и даже часть хищников, значит, и в нашем зоопарке и сафари-парке будут рады такому подарку.

3. В Эстонии избавляются от елок возрождением средневековой традиции. Елки собираются в специальных пунктах, из них делают разнообразные скульптуры, которые потом сжигают. Ничего не мешает Вам собраться вместе с соседями или друзьями и тоже устроить что-то подобное в безопасном месте.

4. Специалисты народной медицины убеждают, что из елки можно приготовить немало всего полезного. Отвар из иголок, веток и шишек: плотно уложить в емкость, залить водой, кипятить полчаса и настаивать около суток. Отвар нужно процедить и добавлять в ванну. Ванны с отваром избавляют от бессонницы и даже помогают снизить вес.

При неприятном запахе изо рта помогают измельченные сосновые иголки (1 ст. ложка), которые в течение часа нужно настаивать в 200 мл кипятка.

Можно сделать маску для лица — с омолаживающим, противовоспалительным и дезинфицирующим эффектом. Нужно тщательно перемешать 2-3 ст. ложки меда, 2-3 ст. ложки измельченной хвои и 20 мл подсолнечного масла. Нанести смесь на лицо на 10-15 минут и смыть теплой водой. Делать такую маску нужно 1-2 раза в месяц.

Для сухих волос тоже поможет маска из хвои: нужно приготовить настой — кипятить на медленном огне 40 минут, настаивать 20. Настой процедить, добавить в него взбитый белок, ложку коньяка, столовую ложку сметаны и взбитый желток. Волосы нужно разделить на пряди и нанести маску на кожу головы и по всей длине волос, после чего нужно утеплить голову и подержать смесь 40 минут.

Как видите, стоит только задуматься и можно решить проблему Новогодней красавицы. Главное — чтобы было желание это сделать.

Фото: ice-scream.ru


Поделитесь новостью

Вверх
Актуальные темы
Полезные ссылки
Приближайте, чтобы увидеть больше точек

Погода на карте

×