Мой город

×

Двух рыбаков, пропавших на севере Приморья, ищут уже неделю

 
30.12.2013 15:28
Двух рыбаков, пропавших на севере Приморья, ищут уже неделю

Спасатели уже шесть дней не могут найти рыбаков, вышедших на лодке в море и пропавших. Инцидент произошел возле села Амгу Тернейского района. Поиски продолжаются уже шесть дней. Вертолет МЧС, вылетевший из Хабаровска, также не смог увидеть никаких следов пропавших, сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Приморскому краю.

Напомним, что 24 декабря в 14.45 в Центр управления в кризисных ситуациях поступило заявление на проведение поисков в Тернейском районе. По имеющейся информации в 09.00 часов двое мужчин вышли в море на лодке в районе села Амгу Тернейского района и до настоящего времени не вернулись.

Всего к поиску привлечено 80 человек и 14 единиц техники. Всего обследовано 187 километров береговой черты, 132 километров прибрежной зоны. Поиски результатов не дали. Поисковая операция продолжается.

Впереди нас ждут новогодние праздники и, наверняка, многие рыболовы-любители воспользуются этим временем для того, чтобы отправиться на рыбалку. Примпогода напоминает, зимой при выходе в море на лодке, а также при выходе на лед необходимо соблюдать повышенную осторожность. Во избежание непредвиденных ситуаций всегда сверяйтесь с погодным прогнозом. Также для вас на сайте Примпогода мы ведем такие рубрики, как Ледовый обзор по Дальневосточным морям и Прогноз погоды для рыбаков-любителей.

Учитывая тот факт, что в этом году, впервые за несколько лет, на водоемах Приморья к концу декабря не образовался достаточно толстый слой льда, спасатели просят местных жителей не выходить на него во время праздников. Об этом сообщил на пресс-конференции в четверг, 26 декабря, начальник краевого ГУМЧС России Александр Агафонов.

Также Агафонов рассказал, что управление МЧС по Приморскому краю с четверга начинает работать в режиме повышенного функционирования, который означает, что на местах будет находиться больше спасателей, готовых к оперативному реагированию. Закончится работа в таком режиме после праздников, то есть 9 января следующего года.

Будьте осторожны, берегите себя.

Фото: Ася Орлова


Поделитесь новостью

Вверх
Актуальные темы
Полезные ссылки
Приближайте, чтобы увидеть больше точек

Погода на карте

×