Мой город
×

Если бы я выбирала себе привычку, я бы выбрала черничные пироги

22.12.2011 13:20
Если бы я выбирала себе привычку, я бы выбрала черничные пироги

Есть что-то приятное в приготовлении блюд ко встрече гостей у себя дома, что особенно актуально в столь холодное время года. «Жизнь не заканчивается, если у тебя есть друг и пара историй, чтобы их рассказать». Друзья, собравшиеся декабрьским вечером, на кухне украшенного к празднику дома, определенно согревают сердца. Представьте, до чего хороши традиционные встречи, которые собирают любимых и дорогих сердцу людей за одним столом. Званые ужины по субботам на пирог, рецепт которого передается из поколения в поколения или отыскивается на просторах Интернета.

Придать каждой встрече особенное значение можно задав тематику вечера. Пусть в преддверии нового года вы соберетесь за просмотром первых двух частей «Один дома» или с традиционным американским пирогом. Очаровательный Макколей Калкин против отъявленных воришек, комедия, так точно передающая дух рождества. Пирог, легендарный American Pie, представляет собой огромное количество уникальной яблочной начинки под рубленым тестом, которого столь мало, что начинка достается просто ложкой на блюдце. Черпать вдохновение для пирогов из фильмов - одно удовольствие. Пусть на вашем столе появится черничный пирог на тонком песочном тесте, после просмотра «Мои черничные ночи». Нора Джонс, сыгравшая в фильме главную роль, произнесла фразу, которая западает в душу: «Если бы я выбирала себе привычку, я бы выбрала черничные пироги». Знакомство, случившееся за поеданием пирога, превратилось в любовь.

Долгожданные новогодние каникулы - отличное время для домашних ужинов, которые выступят в качестве альтернативы бизнес-ланчам по среди рабочей недели. Праздничный стол также можно разнообразить домашней выпечкой, для которой пойдут впрок зимние заготовки. Собранные поздней осенью яблоки и ягоды, закатанные с сахаром в банки, как начинка для сладких пирогов к чаю. Вместе с витаминами на вашем столе зимой оказываются лучики теплого летнего солнца. Грибы, овощи, как и мясо в больших количествах, издавна использовали на Руси как начинку для пирогов к рождественскому столу, в предвкушении Великого Поста.

Немцы в свою очередь скромно ограничиваются штруделем из слоеного теста с яблоками, орехами и вишней. Другое рождественское угощение родом из Англии — плум-пудинг, за основу которого берется овсянка на мясном бульоне с добавлением сухофруктов, специй и даже серебряных монет на счастье. Верхушкой айсберга в этом замысловатом десерте становится бренди, которым поливают пудинг, чтобы поджечь перед подачей на стол. Десять выходных дней могут стать кругосветным путешествием по кухням народов мира, чему, несомненно, будут признательны и домашние, и гости.

Секрет идеального пирога заключается в удовольствии от его приготовления, как ни банально. Согласитесь, что угощение, в которое вкладывается вся любовь и нежность, вызывает ответные чувства. Впрочем, выбирать ингредиенты для вашего фирменного пирога стоит путем импровизации, ведь никто не зайдет так далеко, как тот, кто не знает, куда идти.


Поделитесь новостью

Вверх
Актуальные темы
Полезные ссылки