Мой город

×

Федор Конюхов установил новый мировой рекорд, завершив кругосветку на воздушном шаре

 
25.07.2016 10:05
Федор Конюхов установил новый мировой рекорд, завершив кругосветку на воздушном шаре

Знаменитому российскому путешественнику удалось совершить кругосветку на воздушном шаре в одиночку и с первой попытки. Беспересадочный перелет длился чуть более 11 дней. Знаменитый путешественник пролетел более 34 900 км, преодолев три океана, три континента и вплотную подойдя к Антарктиде.

Аэростат Конюхова прошел точно над штабом экспедиции в городе Нортхэм 23 июля около 15:00 по Владивостоку. Спустя три часа путешественник приземлился в пустынном районе штата Западная Австралия примерно в 20 км от маленького городка Бонни-Рок.

Во время путешествия Федор Конюхов установил несколько мировых рекордов, главный из которых — длительность перелета. Путешественнику удалось облететь вокруг Земли примерно за 11 дней, 5 часов и 31 минуту. Абсолютно точный результат позднее определят специалисты.

Напомним, из австралийского города Нортхэм Конюхов вылетел 12 июля в 7:33 по местному времени (09:33 влк).

Протяженность маршрута в общей сложности составила около 34 950 км, максимальная высота полета — более 10 600 метров. Это лучшие результаты для одиночных перелетов.

Путешествие проходило при экстремальных условиях: температура опускалась до –40 °С, аэростат попадал в зону сильной турбулентности с нулевой видимостью, а также проходил циклон с градом и сильным ветром. Из-за сложных погодных условий несколько раз выходила из строя техника и Федору приходилось вручную устранять неполадки.

Справка Примпогоды:

За всю историю мирового воздухоплавания было осуществлено всего 2 успешных путешествия вокруг Земли на воздушном шаре. Предыдущий рекорд принадлежал американцу Стиву Фоссетту, который совершил одиночный перелет вокруг Земли в 2002 году за 320 часов и 33 минуты (около 13 дней). Фоссетту потребовалось 6 попыток, чтобы совершить беспересадочный перелет, американец также стартовал в Австралии и приземлился на Зеленом континенте.

Тремя годами ранее, в 1999 году, кругосветку совершили Бертран Пикар и Брайн Джонс. Их перелет начался в Швейцарии, а закончился в Египте. На маршрут протяженностью 40 км у путешественников ушло почти 20 дней.


Поделитесь новостью

Вверх
Актуальные темы
Полезные ссылки
Приближайте, чтобы увидеть больше точек

Погода на карте

×