Мой город

×

Во Владивостоке открылся Фестиваль зимнего десерта (ФОТО)

 
29.01.2010 11:01
Во Владивостоке открылся Фестиваль зимнего десерта (ФОТО)

Зимой, когда погода нас порой не радует, надо делать себе небольшие подарки — например, побаловать себя изысканным и вкусным десертом. Можно приготовить его дома — а можно совместить приятное с еще более приятным и угоститься десертом вне стен своей квартиры.

Например, как раз вчера, 28 января, в кофейной гостиной «Оахака» состоялось открытие Фестиваля зимнего десерта. Мероприятие было организовано при поддержке сельскохозяйственного торгового представительства США при Генеральном консульстве США во Владивостоке. На открытие хозяйка заведения рассказала всем присутствующим о меню десертов на грядущую неделю: это 15 десертов, все они делятся на три секции по 5 наименований — по основным ингредиентам. Это калифорнийские миндаль, чернослив, а также груша, выращенная на северо-западе США — наиболее близкие для русского гостя продукты.

Особый упор в приготовлении десертов делается на то, что и миндаль, и чернослив, и груша соответствуют стандартам здорового питания. В итоге блюдо получается не только вкусным, но и полезным. Более того, правильно приготовленный десерт, с грамотной рецептурой не то, что не даст вам поправиться, — от него вы можете даже похудеть! Отличный способ доставить себе удовольствие, не «заморачиваясь» мыслями о лишних килограммах.

Также свои десерты представили студенты ТГЭУ. Вот чьи работы просто поразили и составом, и описанием, и оформлением. Участвуя в конкурсе, студенты придумывали совершенно удивительные сочетания и шли на эксперимент — и надо сказать, он оправдался. Все, кому удалось попробовать результаты стараний ребят, высоко оценили представленные десерты. Руководство «Оахаки» даже предложило внести наиболее интересные в меню, которое будет действовать на время проведения фестиваля.

Попасть на Фестиваль зимнего десерта можно до 4 февраля, то есть у всех желающих есть почти неделя на посещение «Оахаки». Цены на десерт колеблются около 300 рублей, есть варианты и подешевле — например, «Консульское печенье».

Фото: Елена Белова


Поделитесь новостью

Вверх
Актуальные темы
Полезные ссылки
Приближайте, чтобы увидеть больше точек

Погода на карте

×