Мой город

×

Камчатка привлекает больше иностранных туристов, нежели российских

 
13.10.2010 23:43
Камчатка привлекает больше иностранных туристов, нежели российских

С 8.5 тысяч до 12 тысяч человек в год выросло за последние пять лет число иностранных туристов на Камчатке. Путешественники приезжают сюда из 50 стран мира, хотя самыми многочисленными являются граждане США, Японии и Европы. Увеличился и поток российских туристов - с 3.5 тысяч до 6 тысяч человек.

Основные регионы, из которых прибывают наши туристы, - Москва и Московская область, Санкт-Петербург, Новосибирск, а также Владивосток, Хабаровск, Благовещенск.

Иностранные туристы в общей сложности потратили в прошлом году на Камчатке около 175 миллионов рублей. В эту сумму включены как стоимость тура, так и развлекательные мероприятия, а также покупки.

В Камчатском крае зарегистрировано 53 туроператора, 30 из которых работают в сфере внутреннего туризма, 18 - в сфере международного въездного туризма и пять - в сфере международного выездного туризма. В 39 гостиницах и 57 других средствах размещения (турбазы, санатории, оздоровительные лагеря) одновременно могут остановиться почти пять тысяч человек.

Гостиничный сектор Камчатки активно развивается. Недавно здесь открылись турбаза "Балуй" в селе Лазо Мильковского района, рыболовно-охотничья база "Харчино" в Усть-Камчатском районе на реке Еловка, база на Жировских термальных источниках, рыболовно-охотничья база на реке Опала и многие другие места отдыха. Растет число ресторанов, увеличивается разнообразие экскурсионных предложений.

Вместе с тем отдых на Камчатке является достаточно дорогим — в первую очередь из-за высоких цен на авиаперелет. По этой причине большинство российских путешественников в отпуск отправляются в Европу или на теплые курорты, тогда как иностранцы охотнее готовы расстаться с крупными суммами за возможность увидеть уникальную природу этого края.


Поделитесь новостью

Вверх
Актуальные темы
Полезные ссылки
Приближайте, чтобы увидеть больше точек

Погода на карте

×