Мой город

×

Канатоходец прошел над Ниагарой впервые за сто лет

 
18.06.2012 12:17
Канатоходец прошел над Ниагарой впервые за сто лет

Ник Валленда – потомственный канатоходец, его предки, выходцы из Австро-Венгрии, с конца восемнадцатого века славятся своими трюками.

Валленда стал первым более чем за сто лет человеком, который прошел по канату над Ниагарским водопадом. Смертельный номер занял немногим более получаса: за это время канатоходец пересек американо-канадскую границу на высоте 50 метров над водной бездной.

Свидетелями перехода по 600-метровому тросу стали 125 тысяч человек на канадской стороне и примерно 4 тысячи на американской. Спонсор представления, компания АВС транслировала шоу в прямом эфире. Ее же представители настояли на использовании страховки. Сам Валленда хотел пересечь Ниагару без нее.

В течение более ста лет власти канадской провинции Онтарио и американского штата Нью-Йорк не давали разрешение на проход через водопад, после того как в 1859 году его несколько раз пересек французский канатоходец Жан-Франсуа Гравеле.

В нынешнем мероприятии финансовая сторона сыграла не последнюю роль: ожидается, что трансляции шоу и приток туристов принесут в бюджет более 100 млн долларов.

Фото: кадр из трансляции АВС 


Поделитесь новостью

Вверх
Актуальные темы
Полезные ссылки
Приближайте, чтобы увидеть больше точек

Погода на карте

×