Мой город

×

Лесники из США придумали применение отслужившим новогодним елкам

 
27.12.2012 12:10
Лесники из США придумали применение отслужившим новогодним елкам

У жителей округа Конека в американском штате Алабама появилась возможность подарить вторую жизнь елкам, украсившим их дома на Рождество и Новый год. Принять живые деревья, которые станут ненужными по окончанию праздничной лихорадки, готова местная Лесная служба.

Специалисты ведомства разыскивают 50 "красивых пушистых елей" с тем, чтобы использовать их в качестве приманки для рыбы в лесных озерах. Новогодние символы, опущенные на дно, обрастут водорослями и создадут благоприятную среду обитания для рыб, утверждают эксперты. Стволы привяжут к бетонным блокам и затопят в "стратегическом" месте в трех общественных прудах. Если в распоряжении лесничих окажутся излишки елей, количество озер "с приманкой" может увеличиться.

"Создание определенной структуры в среде обитания должно быть одним из главных приоритетов в работе менеджеров отдела рыболовства, если они хотят обеспечить возможность успешной рыбалки для общественности, — заявил биолог доктор Марк Гарнер. — Вся пищевая цепочка в конечном счете привлекается структурой, потому что она обеспечивает источник пищи и укрытия".

Вместе с тем, рыбаки из Конеки, возможно, лишаться спортивного интереса — все "хлебные" места будут помечены буями. Однако специалисты обещают, что создадут на дне водоемов несколько "скрытых сокровищ".

Тем, кто готов пожертвовать новогоднюю красавицу, предлагается принести деревья в офис местной Лесной службы.

Фото: marinagiller


Поделитесь новостью

Вверх
Актуальные темы
Полезные ссылки
Приближайте, чтобы увидеть больше точек

Погода на карте

×