Мой город

×

Выходные с Примпогодой: Мыс Тобизина

 
21.03.2014 18:09
Выходные с Примпогодой: Мыс Тобизина

Вот и настали долгожданные выходные. Синоптики говорят, они будут теплыми и советуют отдохнуть в эти дни на природе. Примпогода полностью их в этом поддерживает!

В Приморье пришла самая настоящая весна — с высоким голубым небом и первыми кучевыми облаками. Пора стряхнуть с себя зимнюю дрему и начинать выбираться на прогулки, дышать полной грудью и греться под первыми теплыми лучами солнца. Благо, живем мы с вами в столь удивительном месте, где за свежим воздухом и красотой природы далеко ходить не надо. И сегодня из всех живописных мест Приморья мы предлагаем вам прогулку по мысу Тобизина на острове Русском.

Любой географический справочник расскажет вам о том, что мыс Тобизина — скалистый и обрывистый, является восточным входным мысом бухты Новый Джигит. Назван мыс в честь Ивана Романовича Тобизина (1808–1878 гг.), вице-адмирала и командира Ревельского порта (Ревель — старое название Таллина, столицы Эстонии).

Низким перешейком, загроможденным скалами, мыс Тобизина соединяется с полуостровом, ограничивающим бухту Новый Джигит с востока. От мыса отходит низкая каменистая кошка. К востоку от мыса Тобизина в обрывах берега образовалась пещера, вход в которую издалека имеет вид приметного темного пятна.

На мысе имеется старый маяк, расположенный на слоистых камнях у края мыса.

Эти краткие сведения о мысе вы можете прочесть где угодно, но вы никогда не сможете осознать всю красоту и безмолвное величество этого места, не побывав здесь. Поэтому, вооружившись картой, скорее отправляйтесь в поход — за весной, морским ветром и новыми впечатлениями.

Теплой вам погоды, приятных прогулок и хороших выходных!

Фото: Виталий Берков


Поделитесь новостью

Вверх
Актуальные темы
Полезные ссылки
Приближайте, чтобы увидеть больше точек

Погода на карте

×