Мой город

×

На Земле 9 февраля ожидается геомагнитная буря

 
09.02.2016 15:06
На Земле 9 февраля ожидается геомагнитная буря

Солнечная активность в последние дни была низкой. Тем не менее, после 7 февраля Земля прошла через складки гелиосферного токового слоя, что вызвало G1-класса геомагнитный шторм.

Буря ожидается 9 февраля, когда небольшой выброс солнечной корональной массы произведёт скользящий удар по магнитному полю Земли. Прогнозисты NOAA оценивают в 40 % вероятность повышенного возмущения магнитосферы в этот день.

Геомагнитные бури являются одним из важнейших элементов космической погоды и влияют на многие области деятельности человека, из которых можно выделить нарушение связи, систем навигации космических кораблей, возникновения вихревых индукционных токов в трансформаторах и трубопроводах и даже разрушение энергетических систем. Кроме этого, магнитные бури также влияют на здоровье и самочувствие людей. Самое частое проявление подверженности магнитным бурям у человека — головные боли.

Лучше всего магнитные бури помогает пережить правильный и здоровый сон, зелёный чай или чай с мятой. Меньше сидите за компьютерами, а также не засыпайте под включенный фильм или программу по телевизору.


Поделитесь новостью

Вверх
Актуальные темы
Полезные ссылки
Приближайте, чтобы увидеть больше точек

Погода на карте

×