Мой город

×

Над Москвой зажглось полярное сияние

 
18.03.2015 17:01
Над Москвой зажглось полярное сияние

Во вторник, 17 марта, жители столицы и Подмосковья могли любоваться необычным для данной местности явлением — красочными полярными сияниями. Северное сияние раскрасило ночное небо не только в традиционных арктических районах, но и добралось до городов Центрального региона и Поволжья, и даже южного Урала! Социальные сети пестрят фотографиями из Екатеринбурга, Твери, Кирова, Выборга, Петрозаводска, Санкт-Петербурга, а также Москвы и Московской области.

Причиной возникновения столь необычного явления в средних и даже южных широтах Северного полушария стала очень сильная магнитная буря уровня G4.

«Москвичи вполне могли видеть северное сияние», — подтвердили в Гидрометцентре. «Хорошая видимость, очень сухой воздух, благодаря антициклону, который держится в столичном регионе уже неделю, некоторая запыленность атмосферы, а также самая главная предпосылка — магнитная буря, могли вызвать северное сияние», — приводит слова сепециалиста погодной службы агентство ТАСС.

«Теоретически явление, которое наблюдают москвичи, может быть северным сиянием. Магнитная буря отмечается уже почти шесть часов. Предпосылки для возникновения северного сияния над Москвой есть», — считают в Гидрометцентре.

При этом возможно, что в ближайшие дни жителям Москвы и Санкт-Петербурга вновь доведется увидеть северное сияние. По прогнозу spaceweather.com область наибольшей вероятности северных сияний охватывает север Евразии, в том числе Скандинавию и север Балтийского моря. «Возможно, повезет и жителям наших столиц увидеть это необычное явление», — отмечается в сообщении Гидрометцентра.


Поделитесь новостью

Вверх
Актуальные темы
Полезные ссылки
Приближайте, чтобы увидеть больше точек

Погода на карте

×