Мой город

×

Метеорологи больше не будут называть ураганы «Ингрид» и «Мануэль»

 
17.04.2014 10:55
Метеорологи больше не будут называть ураганы «Ингрид» и «Мануэль»

Комиссия Всемирной метеорологической организации сообщила о том, что имя «Ингрид» больше не будет использовано для ураганов Атлантики, а имя «Мануэль» больше не будет присваиваться ураганам восточной части Тихого океана. Эти ураганы стали причиной человеческих жертв и разрушений в Мексике в сентябре 2013 года. Теперь в списках ураганов вместо этих имен соответственно появятся «Имельда» и «Марио». В первый раз они будут использованы в 2019 году, сообщает Гидрометцентр России.

В сентябре 2013 года «Ингрид» достигла стадии урагана 1 категории по шкале Саффира-Симпсона над юго-востоком Мексиканского залива. На сушу в районе северо-востока Мексики «Ингрид» вышла в стадии тропического шторма. Тем временем тропический шторм «Мануэль», возникший на востоке Тихого океана, вышел на южное побережье Мексики. Немного позже он регенерировал над Калифорнийским заливом и во второй раз вышел на побережье Мексики в стадии урагана 1 категории.

Оба урагана принесли значительные разрушения из-за сильных дождей и наводнений. Жертвами «Ингрид», стали 32 человека, «Мануэля» — 123 человека, в основном в западной части страны.

«Мануэль» стал первым на востоке Тихого океана за период наблюдений с 1949 года, вышедшим на сушу, а затем регенерировавшим над океаном и усилившимся до стадии урагана.

«Мануэль» — это 11-ое имя, которое исключается из списка ураганов северо-востока Тихого океана и первое после имени «Альма», исключенного из списка в 2008 году. «Ингрид» — 78-ое имя, которое исключается из списка ураганов Атлантики.

Фото: interfax.ru


Поделитесь новостью

Вверх
Актуальные темы
Полезные ссылки
Приближайте, чтобы увидеть больше точек

Погода на карте

×