Мой город

×

Одевайтесь по погоде: Осень

 
25.10.2013 16:57

Выбирая себе верхнюю одежду для холодного времени года, женщины вот уже несколько десятилетий подряд отдают предпочтение курткам. Комфортные, актуальные, легкие и необычайно модные они привлекают оригинальными лекалами, стильными цветовыми решениями и, конечно же, необычайной практичностью.

Куртка — самая универсальная верхняя одежда современности. Мода меняется, но неизменным остается ее наличие в нашем гардеробе. В этом сезоне первые места в рейтингах самых популярных моделей занимают сразу несколько образов. Правильно подбирая остальные вещи, можно менять свой стиль и внешний облик на протяжении всего осенне-зимнего сезона.

Говоря о создании гармоничного стильного образа нельзя обойти стороной такую важную вещь, как аксессуары. И самый незаменимый из них, конечно, сумка. Сегодня вряд ли удастся найти женщину, которая в повседневной жизни могла бы обходиться без сумки. Ведь это не только отличное хранилище всех нужных вещей, но и просто неотъемлемый атрибут стиля. По мнению современных психологов, сумка может многое рассказать о своей хозяйке (поведать о ее характере, хобби, жизненной позиции). Стилисты же утверждают, что без такого важного аксессуара дамского гардероба просто невозможно создать завершенный образ.

Новый холодный сезон вдохновил мировых дизайнеров на создание необыкновенных моделей сумок, которые стали воплощением самых смелых идей и решений. И пальму первенства по-прежнему держат традиционные модели сумок: клатчи, сумки-кошельки и саквояжи.

Когда речь заходит о выборе сумки, важно обращать внимание не только на модель, но и на материал, который использовался для ее изготовления. Новые коллекции мировых дизайнеров продемонстрировали, что в этом сезоне самыми актуальными остаются сумки из кожи, ведь они практичны и всегда уместны.

Такая верхняя одежда для женщин, как куртки, в новом сезоне представлена, главным образом, практичными и функциональными моделями. Среди них особое место занимают куртки, выполненные в облегающем фигуру, но в не стесняющем движений крое. Достаточно много в зимних коллекциях и прямых, элегантных моделей.

Сегодня в качестве декора дизайнеры выбирают карманы (прорезные, накладные, с пистонами), а в качестве аксессуаров удобные шарфы-хомуты, шапки и, конечно, сумки.

Одними из самых востребованных и актуальных в этом сезоне сумок являются элегантные сумки-саквояжи и женские портфели. Модные и невероятно женственные, они превосходно подчеркнут изысканный вкус своей хозяйки.

Отдельного внимания заслуживают сумки с отделкой под кожу рептилий. То ли под влиянием года Змеи, то ли по каким-то иным причинам, но такие решения сегодня находятся на вершине популярности. Эти невероятно женственные, красивые и элегантные сумки, представленные в многочисленных коллекциях осень-зима 2013–2014, подойдут всем женщинам без исключения и превосходно впишутся в любой женский гардероб.

Наравне с моделями классической длины не сдают свих позиций и укороченные куртки. Теплые, но легкие, практичные и невероятно удобные модели пользуются высоким спросом. Такой фасон верхней одежды прекрасно подходит для создания любого образа, от романтичного до спортивного.

Что касается цветового оформления, то помимо модной черной гаммы в сезоне осень-зима 2013–2014 актуальны и другие оттенки верхней одежды: изумрудный, синий, фиолетовый, бордо, оливковый или болотный.

Для комфорта в холодную погоду стилисты советуют подобрать в комплект к куртке теплую шапку и триумфально возвратившийся в моду и держащийся на пике тенденций вот уже несколько сезонов «снуд», или шарф-хомут.

Тренд сезона — круговой шарф или шарф-хомут. Это просто универсальный предмет гардероба, способный преобразить абсолютно любой образ при условии умелого сочетания шарфа с другой одеждой и красивого расположения его на плечах.

Одной из основных тенденций наступившей осени можно смело назвать серый цвет. Этот спокойный и нейтральный оттенок стал настоящим «холодным душем» после ярких и насыщенных оттенков одежды летнего сезона.

Впрочем, к серому цвету не следует относиться с предубеждением: скучным он может показаться лишь на первый взгляд. Его лаконичность и строгость дизайнеры предлагают разбавлять разноцветными аксессуарами. Кроме того, как и любой другой нейтральный оттенок, он предоставляет карт-бланш для реализации любых, даже самых оригинальных и экстравагантных модных идей.

Смелый элемент одежды — кожаная юбка в моде уже несколько сезонов подряд. Наиболее актуальным этот предмет гардероба считается именно в осеннюю пору, когда уже нет жары, но еще не пришли морозы. Интересный вариант, на который стоит обратить внимание модницам, — юбка из кожи миди-длины в складку.

В дополнение к базовым вещам сдержанных расцветок подберите аксессуары, исполненные в ярких и насыщенных гаммах. Пусть они заиграют настоящими цветовыми «вспышками» на фоне нейтральных оттенков.

Лаконичность образа прекрасно оттенят аксессуары актуального в осенне-зимнем сезоне цвета бордо: шарф и сумка.

Сумка-папка по истине стала новинкой этой осени. Главной особенностью такой сумки в новом сезоне является не только строгость, лаконичность и простота в деталях, но и самые необычные цветовые решения, которые способны внести яркую нотку в любой, даже повседневный наряд.

Новые коллекции сумок отличаются сдержанностью и лаконичностью. Модельеры сделали главный акцент не на обилии декоративных элементов, что было характерно для прошлого сезона, а на привлекательном дизайне и интересной форме.

И все же женские сумочки для этой осени и зимы не лишены отдельных элементов декора, которые преимущественно представлены дополнительными внешними карманами, интересными застежками или неброскими кисточками. Как вариант оригинального декора может послужить набивной кожаный узор на сумке.

Редакция Примпогоды искренне благодарит магазин SISLEY за помощь в реализации проекта и напоминает своим пользователям: одевайтесь с умом, одевайтесь комфортно и с настроением, и тогда любая погода будет в радость!

Одевайтесь по погоде!

Фото: Марго Попович


Поделитесь новостью

Вверх
Актуальные темы
Полезные ссылки
Приближайте, чтобы увидеть больше точек

Погода на карте

×