Мой город

×

Олимпиада погрузилась в непогоду

 
18.02.2014 14:34
Олимпиада погрузилась в непогоду

Густой туман вынудил организаторов перенести соревнования по биатлону и квалификационные заезды по сноуброд-кроссу.

Первоначально мужская биатлонная гонка была запланирована на воскресенье, 19:00, затем ее перенесли на понедельник: сначала на 10:00, затем на 15:30. К сожалению, улучшения погодных условий не произошло, поэтому организаторы были вынуждены отложить соревнования еще на сутки — на 15:00 18 февраля.

Кроме того, согласно данным с официального сайта зимних Олимпийских игр, соревнования по сноуборд-кроссу, которые были должны начаться в понедельник утром, отложены на неопределенный срок.

Тем временем в Сочи заметно похолодало: после субботних +20 °C, в воскресенье температура не превысила +11 °C. Похолодание сопровождается ухудшением погодных условий. Стало облачно и промозгло, местами прошли небольшие осадки, на горы опустился туман.

С точки зрения метеорологии, правильнее это назвать не туманом, а облачностью. Из-за увеличения влажности и понижения температуры влага сконденсировалась в определенном слое. По данным оперативного мониторинга, в ночные часы это было от 300 до 1700 метров.

То есть практически все олимпийские объекты горного кластера находились в «молоке». Отсюда ― отмена соревнований. При этом высокогорье (более 2000 м) находится за облаками.

Во второй половине дня, 17 февраля, погода в районе проведения Олимпиады значительно улучшилась. Облачность поднялась и частично размылась, горы открылись, видимость улучшилась до 15–20 км.

Но это лишь кратковременное улучшение. Главные неблагоприятные события еще впереди и будут связаны с прохождением атмосферного фронта с запада. В ночь на вторник начнутся осадки, которые будут продолжаться более суток.

На побережье прогнозируются дожди, в горах до 800 м ― дожди с мокрым снегом, выше ― мокрый снег, на высокогорье (более 2000 м) ― снег. Наиболее интенсивная фаза осадков придется на вечер вторника и в ночь на среду.

Суммарно может выпасть недельная норма (более 30 мм). В горах, в зависимости от уровня, прирост снежного покрова оценивается в 10–50 см.

На побережье нижняя граница облачности понизится до 100–150 метров, видимость ухудшится до 1–2 км, на горные склоны ляжет плотный туман. Температура еще немного понизится.

Улучшение погодных условий следует ожидать только к утру среды, 19 февраля.

Следите за погодой в Сочи вместе с Примпогодой!

Фото: Lucas Jackson, Reuters


Поделитесь новостью

Вверх
Актуальные темы
Полезные ссылки
Приближайте, чтобы увидеть больше точек

Погода на карте

×