Мой город

×

Грандиозное открытие зимней Олимпиады в Сочи

 
10.02.2014 10:41
Грандиозное открытие зимней Олимпиады в Сочи

В Сочи на стадионе «Фишт» состоялось торжественное открытие зимних Олимпийских игр, в ходе которого был зажжен огонь первой зимней Олимпиады на территории России.

На стадионе присутствовали примерно 40 тысяч зрителей и 2900 спортсменов из 87 стран. Почетное право зажечь олимпийский огонь досталось прославленному хоккейному вратарю Владиславу Третьяку и многократной олимпийской чемпионке по фигурному катанию Ирине Родниной. Игры в Сочи, бюджет которых составил примерно 50 млрд долларов, стали самыми дорогостоящими в истории. Российское правительство настаивает, что из бюджета потрачено всего около 7 млрд долларов.

В церемонии открытия были задействованы 5000 человек, для них подготовили 6000 костюмов. Шоу, для которого было использовано 22 тонны пиротехники, продолжалось почти три часа. Красочное действо стало своеобразным экскурсом в историю России и представлением некоторых ее особенно ярких исторических и культурных аспектов.

В шоу приняли участие оперная певица Анна Нетребко, балетные звезды Диана Вишнева, Светлана Захарова, Владимир Васильев и Данила Корсунцев, бывший боксер, а ныне депутат Николай Валуев, космонавты Сергей Крикалев, Роман Романенко, Федор Юрчихин, Валентина Терешкова, Светлана Савицкая и Елена Серова, а также дирижер Валерий Гергиев.

Церемония открытия XXII зимних Олимпийских игр в Сочи получила множество разных оценок, как у отечественных, так и у иностранных журналистов, большинство из которых сошлись во мнении, что это одно из лучших представлений, когда-либо показанных на Олимпиаде.

«Россия открыла Игры в Сочи с шиком и гордостью», — написала The New York Times. Газета отметила прекрасно организованную и сопровождавшуюся произведениями классической музыки и танцами балетных трупп церемонию, которая рассказала зрителям об истории России — от «царской военной мощи до советского монументализма и полета в космос».

Послание, которое несло в себе торжество, происходившее на стадионе «Фишт», было простым и заключалось в том, что Россия вернулась на мировую сцену, и вернулась с размахом, если в этом вообще были у кого-то сомнения, пишет издание.

«Возрождающаяся Россия воплотила свои олимпийские стремления в реальность, — подчеркивает издание. — В большой путь, Россия вернулась».

Организаторы шоу-открытия Олимпиады постарались, чтобы церемония выглядела поистине грандиозно, теперь дело за сборной России. А нам, как зрителям, остается болеть за нашу команду, поддерживать спортсменов и искренне радоваться каждой победе.

Фото: drugoi.livejournal.com


Поделитесь новостью

Вверх
Актуальные темы
Полезные ссылки
Приближайте, чтобы увидеть больше точек

Погода на карте

×