Мой город

×

Процесс вскрытия рек в Приморье подходит к завершению

 
09.04.2015 15:51
Процесс вскрытия рек в Приморье подходит к завершению

В Приморье заканчивается процесс вскрытия рек, который проходит на 3–7 дней раньше средних многолетних сроков, и близко к прошлогодним, сообщает Примгидромет.

Сегодня, не смотря на небольшой спад воды, высокие уровни категории неблагоприятного гидрологического явления (НЯ), сохраняются в среднем течении реки Уссури на участке пос. Кировский — г. Лесозаводск — с. Графское и в нижнем течении реки Малиновка у с. Веденка, на реке Большая Уссурка у г. Дальнереченск уровни близки к отметкам (НЯ), подтоплены поймы рек, отдельные участки автодорог. Продолжается интенсивный подъем уровня воды на реке Уссури в Пожарском районе, здесь наблюдаются подвижки льда, в ближайшие двое суток при вскрытии реки на данном участке ожидается выход воды на пойму. Сохраняется ледоход на реках Большая Уссурка, Бикин.

В верховьях реки Уссури, на реках Большая Уссурка, Малиновка, Арсеньевка, Крыловка, Спасовка, Кулешовка, Илистая интенсивность спада уровня воды составляет 3–32 см за сутки. Сохраняются подтопления пойменных участков рек Арсеньевка (Яковлевский район), Илистая (Черниговский район), Крыловка (Кировский район), Наумовка (Красноармейский район). В период 10–11 апреля река Крыловка войдет в берега.

Предупреждение о неблагоприятном развитии половодья на 9–10 апреля 2015 г.

В связи с понижение температур воздуха, притока в реки края в ближайшие двое суток не ожидается.

Сохранится высокая водность рек Уссури в среднем течении, Малиновка, Большая Уссурка в нижнем течении, подтопление пойм рек, отдельных участков автодорог. Уровни рек Уссури, на участке пос. Кировский — с. Графское, и Малиновка у с. Веденка — категории НЯ.


Поделитесь новостью

Вверх
Актуальные темы
Полезные ссылки
Приближайте, чтобы увидеть больше точек

Погода на карте

×