Мой город

×

Читаем книги, которые смотрим!

 
15.01.2013 16:16

Этой зимой кинопрокат радует нас обилием экранизаций — на экране появляются старые и новые книги, от классических романов до сказок — на любой вкус. Редакция Примпогоды предлагает прочитать книгу, чтобы фильм по ней заиграл новыми красками. К тому же морозными зимними вечерами нет ничего лучше интересной истории.

1. «Жизнь Пи» Я. Мартел

Жизнь Пи — это роман канадского писателя Янна Мартела, который принес автору коммерческий успех и Букеровскую премию. Внешне роман представляет собой историю о том, как пережить кораблекрушение, оказавшись в одной спасательной шлюпке с тигром, а вот внутреннюю часть романа — о религии, о честности, о жизни — каждому придется открывать самому. Но оно того стоит.

2. «Хоббит или Туда и Обратно» Дж. Р. Р. Толкиен

 

Хоббит — это история о Бильбо Бэггинсе и его приключении, которую Толкиен придумал для своих детей и которая впоследствии стала основой монументального Властелина Колец и других летописей Средиземья. Если Вы не читали Хоббита в детстве, прочтите сейчас. Это добрая история о том, как самые маленькие и незаметные существа могут изменить целый мир.

3. «Анна Каренина» Л. Толстой

Большинству Анна Каренина запомнилась по школьной программе, когда на уроках литературы приходилось рассказывать о мотивах героев, сюжете и его перипетиях, о скрытых смыслах романа и идеях Льва Николаевича. Немногие повзрослев перечитали роман, зато многие увлеченно участвуют в дискуссиях по поводу того, хороша Кира Найтли в фильме или нет, и насколько экранизация соответствует оригиналу. И для того чтобы судить здраво, и чтобы обнаружить, что классика бывает увлекательной, мы советуем Анну Каренину.

4. «Снежная Королева» Г. Х. Андерсен

Сказка о том, как все мы вырастаем. Кто-то с льдинками в сердце, а кто-то без. Как и все сказки Андерсена, делает читателей немного грустными — и порой такой грусти очень не хватает.

Приятного чтения!

Кадры из фильмов: kinopoisk.ru


Поделитесь новостью

Вверх
Актуальные темы
Полезные ссылки
Приближайте, чтобы увидеть больше точек

Погода на карте

×