Мой город

×

Городские власти Вены против поцелуев

 
26.09.2013 10:25
Городские власти Вены против поцелуев

Городские власти Вены признали поцелуи в метро нарушением общественного порядка и ввели штраф за открытое проявление чувств в размере 50 евро.

Такое же наказание последует за еду в вагоне, которая издает непомерно сильный аромат, а также за частные разговоры по телефону и громкое прослушивание музыки. Об этом сообщила пресс-служба венского метрополитена.

Пока запрет на поцелуи распространится только на метро, однако, масштаб работы «по повышению нравственности» в метрополитене вызывает опасения. Как будут определять факт нарушения, пока неизвестно.

Непонятно также, кто будет определять «допустимый» уровень запаха, громкости музыки и степень «частности» разговоров. Не говоря уже о том, что понятие «поцелуй» также нигде не расшифровано.

Введению штрафов будет предшествовать масштабная разъяснительная кампания на которую местные власти выделили порядка 300 000 евро. После чего на линии выйдут 200 контролеров, которые будут следить за порядком и в случае необходимости выписывать штрафы.

Работники «подземки» подсчитали, что в месяц они выносят около 200 000 предупреждений пассажирам, не соблюдающим общепринятые правила. Таким образом, по всей вероятности, введение подобного штрафа сможет существенно пополнить казну города.

Городские власти сообщают, что, если нововведение в метрополитене окажется действенным средством для оздоровления общей обстановки, его распространят в перспективе и на другие виды общественного транспорта.

Дело в том, что в Вене пассажиры общественного транспорта ни в чем себя не ограничивают. Например, растет число сообщений о голых пассажирах. Одна пара занялась сексом прямо в вагоне, другой пассажир провозил в поезде лошадь.

Ранее в Вене был принят другой неоднозначный запрет — в городе запретили прощальные поцелуи на железнодорожных станциях: по сообщениям, это приводило к задержкам поездов.

Тем не менее, Вена не является первопроходцем «странных» запретов. В небольшом итальянском городе Кастелламмаре-ди-Стабия, который находится недалеко от Неаполя, запрещено носить мини-юбки. Нарушение карается штрафом в 500 евро. В сицилийском Палермо, например, разрешается оголяться только женщинам. Представителям сильного пола раздеваться догола в Палермо запрещено.

В итальянском городе Эболи, к примеру, введен запрет на поцелуи в машине. Нарушившим это правило грозит штраф в размере 500 евро. А на пляже венецианского города Эраклеа запрещается выкапывать ямы и строить замки из песка.

Запрет на поцелуи на железнодорожных станциях был введен во Франции еще в 1910 году. В Англии марку с изображением королевы нельзя клеить на конверты вверх ногами.

Городские власти итальянского городка Кампороссо запретили женщинам гулять в детском парке на шпильках, а в Венеции гондольерам хотят запретить петь днем и обгонять другие судна.

Фото: pegasusnews.com


Поделитесь новостью

Вверх
Актуальные темы
Полезные ссылки
Приближайте, чтобы увидеть больше точек

Погода на карте

×