Мой город

×

В ночь на 13 августа над Владивостоком ожидается самый яркий звездопад года

 
12.08.2014 11:43
В ночь на 13 августа над Владивостоком ожидается самый яркий звездопад года

В ночь с 12 на 13 августа небо над Землей озарит потрясающей красоты звездопад Персея — одно из необычных зрелищ, которое ежегодно привлекает внимание сотен тысяч людей по всему миру.

Метеорный дождь, или звездопад, который пройдет в ночь со вторника на среду, будет отличаться своей интенсивностью — в среднем за час можно будет насчитать до 60 комет, а в особо активные часы — до 100.

Для наблюдения этого «звездного дождя» не нужны телескопы и бинокли. Но, чтобы увидеть всю красоту звездопада, придется не спать всю ночь – пик метеорных дождей наступит в утренние часы.

Во Владивостоке, согласно предварительным прогнозам, ночь августовского звездопада будет теплой и безветренной, что, вкупе с убывающей луной, не мешающей своим свечением наблюдениям, позволит горожанам в полной мере насладиться его красотой. Единственной помехой может стать переменная облачность, которая накроет столицу Приморья во вторник. Остается надеяться, что вторая половина ночи на 13 августа будет малооблачной, и жителям Владивостока все же удастся полюбоваться этим удивительным зрелищем.


Поделитесь новостью

Вверх
Актуальные темы
Полезные ссылки
Приближайте, чтобы увидеть больше точек

Погода на карте

×