Мой город

×

Схема изменения движения транспорта во Владивостоке

 
09.08.2012 16:21
Схема изменения движения транспорта во Владивостоке

В субботу, 11 августа, в центральной части Владивостока поменяется схема дорожного движения. Изменения вводятся в связи с предстоящим вводом в эксплуатацию моста через бухту Золотой Рог, в целях оптимизации дорожного движения и исключения пересечения транспортных потоков.

Схема организации движения разработана по заданию главы Владивостока Игоря Пушкарева. В ее разработке приняли участие специалисты администрации Владивостока и Приморского края, сотрудники Госавтоинспекции, логисты и ученые. По результатам обсуждений схема одобрена губернатором Приморского края Владимиром Миклушевским, ГИБДД, руководством инженерно-экономической школы ДВФУ.

Описание схемы (основные изменения по сравнению с существующей схемой движения):

1. Организовано круговое движение на пересечении улиц Суханова и Уборевича.

2. При движении транспорта по ул. Суханова от кольца «Фуникулера» запрещен поворот налево на ул. Луцкого, разворот возможен дальше на круговом движении в районе сквера им. Суханова.

3. При движении транспорта с ул. Суханова поворот налево в сторону ул. Лазо запрещен, развернуться возможно на круговом движении в районе сквера им. Суханова.

4. С ул. Лазо поворот налево на ул. Суханова по направлению к скверу им. Суханова запрещен, разрешен поворот направо по направлению к кольцу «Фуникулера».

5. Движение грузовых автомобилей по ул. Лазо запрещено.

6. Введено двусторонне движение на участке улиц Семеновская и Уборевича от пересечения с Океанским проспектом до пересечения с ул. Суханова (сквер имени Суханова).

7. При движении транспорта по ул. Семеновская от сквера им. Суханова по направлению к Океанскому проспекту разрешен поворот направо на Океанский проспект, при этом сквозное движение прямо — запрещено.

8. Участок ул. Семеновской от пересечения с Океанским проспектом до пересечения с ул. Алеутской разделен на 2 проезжих части, по одной из них — разрешено движение общественного транспорта вверх по направлению к Океанскому проспекту, по второй – разрешено движение личного транспорта вниз по направлению к ул. Алеутской.

9. При движении транспорта по ул. Семеновской от пересечения с ул. Пограничной по направлению к ул. Алеутская разрешен только поворот направо, сквозное пересечения ул. Алеутской прямо — запрещено.

10. При движении транспорта по ул. Алеутской по направлению к ул. Семеновской поворот налево на ул. Семеновскую запрещен, разрешено движение далее прямо по ул. Алеутской, либо поворот направо по направлению к ул. Пограничной.

11. Ограничено движение автомобильного транспорта по направлениям, блокирующим основные потоки транспорта, двигающиеся по Океанскому проспекту и ул. Алеутская, путем запрещения «сквозного» движения транспорта с улиц Фонтанной, Пограничной (кроме общественного транспорта).

12. При движении транспорта по ул. Фонтанной к Океанскому проспекту разрешен только правый поворот, сквозное пересечение Океанского проспекта прямо, на улицу Мордовцева — запрещено.

13. Запрещено движение транспорта вниз по ул. Мордовцева от Океанского проспекта по направлению к ул. Алеутской (за исключением общественного транспорта, для которого оборудована автобусная полоса).

14. Улица Мордовцева разделена на 2 проезжие части, по одной из них - разрешено движение транспорта вверх от ул. Алеутская по направлению к Океанскому проспекту, по второй — разрешено движение общественного транспорта вниз по направлению к площади «Семеновская». При этом выезд транспорта с ул. Мордовцева на Океанский проспект запрещен, разрешен только левый поворот на ул. Фонтанная.

15. Движение на «тоннельном» участке ул. Корабельная Набережная изменено на одностороннее, и разрешено только по направлению к ул. Семеновской, при этом на выезде транспорта с Корабельной Набережной разрешен только поворот налево по направлению к ул. Алеутской.

16. Изменено направление одностороннего движения по ул. Пологой на участке от пересечения с ул. Алеутской до пересечения с Океанским проспектом, движение транспорта осуществляется вверх от ул. Алеутская к Океанскому проспекту.

17. Запрещена остановка и стоянка транспортных средств по ул. Светланской от пересечения с Океанским проспектом до пересечения с ул. Петра Великого, а также на большей части Океанского проспекта и ул. Алеутской.

Фото: liveinternet.ru


Поделитесь новостью

Вверх
Актуальные темы
Полезные ссылки
Приближайте, чтобы увидеть больше точек

Погода на карте

×