Мой город

×

Скорость ветра во время шторма в Калькутте превышала 100 км/ч

 
24.04.2013 10:54
Скорость ветра во время шторма в Калькутте превышала 100 км/ч

Один из крупнейших городов Индии, Калькутта, и соседние районы пострадали от шторма. Максимальная зафиксированная скорость ветра во время шторма 116 км/ч — 32 м/с. Ветер повалил около 75 старых и молодых деревьев в разных районах города.

Поваленные деревья стали причиной смерти нескольких человек, в том числе трехлетней девочки находившейся в землянке вместе со своей матерью в Домьюре. Мать девочки получила травмы. Дерево, упавшее в Банхаришпуре, нанесло 70-летнему мужчине травмы, от которых он скончался в больнице. Еще один 40-летний человек погиб рядом с рынком Качуа в Кашипуре. Личности четырех других жертв пока не установлены.

В международном аэропорту Бозе из-за шторма пришлось прервать и отменить несколько рейсов во временном промежутке с 19:20 до 20:30. Также приостановили отправку поездов со станции Ховрах и с ряда других станций по восточной и юго-восточной железнодорожным веткам. Автотранспорт в Калькутте практически не двигался, так как улицы были заблокированы стволами упавших деревьев.

Сейчас в Калькутте проводятся мероприятия по расчистке улиц и дворов, заваленных ветвями деревьев, оборванными телефонными проводами, фрагментами машин и другим мусором.

Фото: oko-planet.su


Поделитесь новостью

Вверх
Актуальные темы
Полезные ссылки
Приближайте, чтобы увидеть больше точек

Погода на карте

×