Мой город

×

В Москве сделают шестиметрового снеговика из зефира

 
11.12.2013 19:38
В Москве сделают шестиметрового снеговика из зефира

В Москве сделают гигантского снеговика из зефира, об этом сообщили Российские СМИ в минувший вторник. Мероприятие, которое проведут кондитеры из Санкт-Петербурга, назначено на субботу, 14 декабря.

Известно, что за процессом создания снеговика будет наблюдать главный редактор российского издания Книги рекордов Гиннесса Алексей Свистунов. Он должен будет зафиксировать гастрономическое зимнее достижение, а затем передать сведения о нем для внесения в Книгу. На изготовление снеговика планируется потратить около тонны готового зефира. Кроме того, на склейку зефирных сфер уйдет около 30 кг карамели, а для основания снеговика приготовят 20 кг шоколада. Предположительный рост гигантского сладкого снеговика составит 5–6 метров.

После того, как снеговика измерят, взвесят, а рекорд зарегистрируют, всем присутствующим будет предложено его съесть. Сообщается, что первыми кусочки снеговика смогут попробовать мальчишки и девчонки из одного из московских детдомов.

Недавно сообщалось, что в Книгу рекордов Гиннесса вошел другой гигантский атрибут зимних праздников. В США, в штате Техас, возвели пряничный дом высотой 18.28 метра.

Фото: theguardian.com


Поделитесь новостью

Вверх
Актуальные темы
Полезные ссылки
Приближайте, чтобы увидеть больше точек

Погода на карте

×