Мой город

×

Лувр намерен спасти шедевры искусства от наводнения

 
17.09.2013 15:02
Лувр намерен спасти шедевры искусства от наводнения

Лувр планирует перенести свои запасники из основного здания музея, чтобы избежать ущерба от возможного наводнения. Музейные хранилища было решено перенести в филиал Лувра на севере Франции в городе Ланс, который находится на высоте 90 метров над уровнем моря. Количество работ, которые будут перевезены в новое хранилище, не уточняется. Также неизвестно, когда именно это произойдет.

Рядом с филиалом музея в Лансе, отктрытым в декабре 2012 года, будет построено новое здание специально для запасников Лувра. На создание фондохранилища площадью 23.5 тысячи м2 уйдет около 60 миллионов евро.

Сейчас большая часть коллекции Лувра находится в хранилищах, расположенных в подвале здания. В залах музея выставлено 35 тысяч работ, в то время как в запасниках хранится более 400 тысяч произведений искусства. По словам сотрудников музея, территория подземного хранилища площадью в 8.6 тысяч м2 находится в зоне риска затопления.

Руководство Лувра решило перенести запасники в более безопасное место в связи с угрозой наводнения, которое до сих пор случалось в Париже раз в сто лет. Музейные власти опасаются, что бедствие может повториться в XXI веке. Последний раз французскую столицу затопило в 1910 году. Причиной стали паводки на Марне, притоке Сены. Максимальный уровень воды тогда достиг 8.6 метров.

Фото: livelyplanet.ru


Поделитесь новостью

Вверх
Актуальные темы
Полезные ссылки
Приближайте, чтобы увидеть больше точек

Погода на карте

×