Мой город

×

Теплая весна раньше времени «разбудила» клещей

 
11.04.2014 19:30
Теплая весна раньше времени «разбудила» клещей

Ранняя весна, которую прогнозировали синоптики, принесла в Приморье небывалое тепло. Но столь нехарактерно теплая погода привела к тому, что в Приморье рано проснулись и активизировались клещи.

На данный момент в Приморском крае зафиксировано 62 случая обращения с присасыванием клещей. Из них 24 случая обращений детей. Случаев заражения энцефалитом и другими инфекциями не зафиксировано, однако в шести клещах были обнаружены инфекции, в двух случаях — клещевой энцефалит.

За аналогичный период 2013 года в крае зарегистрировано всего два случая присасывания клещей.

Специалисты Роспотребнадзора предупреждают, что риск заражения возрастает с каждым теплым днем. Сезон возможной передачи клещевого энцефалита в Приморском крае составляет в среднем 203 дня. Страшный вирус сохраняется в клещах в течение всей их жизни и передается из поколения поколению, поэтому все стадии развития клеща опасны.

Клещей, удаленных после присасывания, можно сдать на исследование в лаборатории для определения их зараженности. Таких лабораторий в крае 18: во Владивостоке, Артеме, Уссурийске, Лесозаводске, Спасске-Дальнем, Находке, Дальнегорске, Дальнереченске, Арсеньеве, Партизанске. Пункты есть и в районах: Кировском, Кавалеровском, Красноармейском, Пожарском, Черниговском, Чугуевском.

Фото: Ирина Козорог


Поделитесь новостью

Вверх
Актуальные темы
Полезные ссылки
Приближайте, чтобы увидеть больше точек

Погода на карте

×