Мой город

×

Три объекта Всемирного наследия ЮНЕСКО в опасности

 
26.11.2014 11:09
Три объекта Всемирного наследия ЮНЕСКО в опасности

Проверка состояния окружающей среды, проведенная Всемирным союзом охраны природы (IUCN), выявила недочеты в содержании трех из пяти объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО в Испании, сообщает портал «Локал». В список попали побережье курортного острова Ибица, национальный парк Доньяна в Андалусии и принадлежащий к Канарскому архипелагу остров Гомера.

Исследование IUCN показало, что естественная экосистема Ибицы находится под угрозой из-за агрессивного и неконтролируемого туризма, неконтролируемой постановки судов на якорь, загрязнения сточными водами от тысяч туристических лодок и яхт и инвазии чужеродных видов. Наибольшую обеспокоенность специалистов IUCN вызывает состояние подводных лугов посейдонии океанической и популяции мавританских буревестников.

В случае национального парка Доньяна, самым тревожным фактором является проблема уровня воды, который продолжительное время снижается из-за использования прилегающих к парку территорий для выращивания клубники. В андалусском парке проживает самая крупная популяция иберйиских рысей в мире.

Национальный парк Гарахонай на острове Гомера попал в список «неблагонадежных» из-за масштабного пожара, бушевавшего на острове в 2012 году. Возросший приток туристов и изменение климата также значатся в списке причин повышенной уязвимости экосистемы Гарахоная.


Поделитесь новостью

Вверх
Актуальные темы
Полезные ссылки
Приближайте, чтобы увидеть больше точек

Погода на карте

×