Мой город

×

Тува: зафиксированы первые случаи нападения клещей

 
13.04.2012 09:08
Тува: зафиксированы первые случаи нападения клещей

Первые в этом году случаи нападения клещей зарегистрированы в Туве, среди обратившихся к врачам двое детей.

«По данным республиканского центра гигиены и эпидемиологии, уже активизировались клещи, которые нападают даже в городе. Первые случаи обращений пострадавших от укусов клещей уже зарегистрированы. Из четверых пострадавших двое — дети», — говорится в пресс-релизе мэрии столицы региона.

В Туве из 18 административных территорий 10 являются эндемичными. Это Каа-Хемский, Кызылский, Пий-Хемский, Сут-Хольский, Тандинский, Тес-Хемский, Тоджинский, Улуг-Хемский, Чаа-Хольский и Чеди-Хольский районы.

Представитель регионального минздравсоцразвития сообщил, что вакцинация против клещевого энцефалита идет в регионе полным ходом.

По информации республиканского управления Роспотребнадзора, в прошлом году только в период с 5 апреля по 26 июня в Туве зарегистрировали 1.16 тысячи обращений жителей региона за медицинской помощью по поводу укусов клещей, 46% из них дети в возрасте до 17 лет. Нападения паразитов были зафиксированы во всех районах республики.

Клещевой энцефалит — природно-очаговая вирусная инфекция, характеризуется лихорадкой, интоксикацией и поражением серого вещества и оболочек головного мозга, а также поражением спинного мозга. Заболевание может привести к стойким неврологическим и психиатрическим осложнениям и даже к смерти больного.


Поделитесь новостью

Вверх
Актуальные темы
Полезные ссылки
Приближайте, чтобы увидеть больше точек

Погода на карте

×