Мой город

×

У берегов Камчатки произошло землетрясение магнитудой 3,6

 
03.04.2014 18:34
У берегов Камчатки произошло землетрясение магнитудой 3,6

Землетрясение магнитудой 3,6 зафиксировано ночью 3 апреля у берегов Камчатки. По данным службы срочных донесений города Обнинска, оно случилось в акватории Кроноцкого залива на глубине 50 километров. Жертв и разрушений нет, угроза цунами не объявлялась.

Эпицентр подземного толчка находился в 130 километров северо-восточнее Петропавловска-Камчатского. Расстояние до береговой линии составило 36 километров.

Спасатели отмечают, что на территории населенных пунктов Камчатского края землетрясение не ощущалось.

Днем ранее Дальневосточный региональный центр МЧС России в Хабаровске объявил на Курилах и Камчатке возможность цунами, возникшего после мощного землетрясения в Чили. К счастью, побережья Камчатского полуострова волна так и не достигла, хотя дошла до северокурильского острова Парамушир.

По сообщению начальника Сахалинского центра цунами Татьяны Ивельской в 8:00 по местному времени автоматические станции слежения зафиксировали подъем уровня воды в Тихом океане у берегов острова на 40 см.

Напомним, 2 апреля в Тихом океане, у побережья северной части Чили, было зарегистрировано землетрясение магнитудой около 8 на глубине 10 км.

Его эпицентр находился в 86 км к северо-западу от чилийского портового города Икике. Вблизи эпицентра землетрясения высота волны составляла 4 м. Для побережий Чили, Эквадора, Коста-Рики была объявлена тревога цунами. Расстояние от эпицентра землетрясения до российского побережья Курильских островов составляет около 14 тыс. км.

Фото: Виктор Поляков


Поделитесь новостью

Вверх
Актуальные темы
Полезные ссылки
Приближайте, чтобы увидеть больше точек

Погода на карте

×