Мой город

×

В Амурской области зафиксированы лесные пожары на площади более 200 тыс. га

 
20.07.2015 08:10
В Амурской области зафиксированы лесные пожары на площади более 200 тыс. га

В Приамурье зафиксировано 80 природных пожаров, их общая площадь — 216 тыс. гектаров. В пятницу, 17 июля, в Приамурье был введен режим ЧС, в тушении огня участвуют 293 человека и 56 единиц техники. Помимо этого, привлечены добровольные пожарные дружины и сотрудники всех лесхозов.

Замминистра лесного хозяйства, природных ресурсов и пожарной безопасности Приамурья Михаил Ковалев рассказал, что угрозы населенным пунктам в настоящее время нет, однако была сделана заявка в Рослесхоз на привлечение дополнительных сил в количестве 50 человек. Также идут переговоры об оказании помощи с парашютно-десантной службой Хабаровского края. Жителям северной части Приамурья рекомендовали проводить меньше времени на улице и защищать помещения от смога, при необходимоcти — носить маску.

По данным МЧС, самая сложная ситуация в настоящее время в 4 районах Амурской области — Магдагачинском, Тындинском, Зейском и Сковородинском.

Возникновение пожаров в этом регионе в середине лета — нетипично, подобной ситуации не было более 10 лет. Как сообщает «РИА Новости», на севере Приамурья пожары усилились в результате высокой температуры, отсутствия осадков и сухих гроз.


Поделитесь новостью

Вверх
Актуальные темы
Полезные ссылки
Приближайте, чтобы увидеть больше точек

Погода на карте

×