Мой город

×

В Багдаде выросли цены на лёд и воду из-за жары

 
12.07.2010 14:12
В Багдаде выросли цены на лёд и воду из-за жары

Температура воздуха в Багдаде, по сообщению метеослужбы Ирака, превысила в субботу 55 градусов по Цельсию. Эта новость тут же привела к росту спроса и цен на бутилированную воду, лед и электроэнергию, вырабатываемую частными электрогенераторами. В условиях хронического дефицита электричества их услугами пользуется большинство семей в иракской столице.

В большинстве районов Багдада электричество в дома подается всего в течение двух часов в сутки. Холодильники за это время не успевают охлаждаться. Единственное спасение для людей в условиях невыносимой жары - это лед, но цены на него "кусаются".

"Глыба льда стоила от восьми до 12 динаров (шесть-десять долларов). Это очень дорого! У меня девять человек в семье. Муж - полицейский, получает около 750 долларов. Значит, почти половину мы должны потратить на лед", - сказала в беседе с РИА Новости домохозяйка из района Аль-Адамия Абир Халиль.

К тому же качество льда оставляет, по ее словам, желать лучшего.

"Лед продается очень грязный. Похоже, что владельцы заводов везут воду прямо из реки Тигр. Но что остается в таком аду? Приходится покупать", - говорит она.


Поделитесь новостью

Вверх
Актуальные темы
Полезные ссылки
Приближайте, чтобы увидеть больше точек

Погода на карте

×