Мой город

×

В Чили произошло землетрясение магнитудой 8,4, объявлена угроза цунами

 
17.09.2015 17:23
В Чили произошло землетрясение магнитудой 8,4, объявлена угроза цунами

Мощное землетрясение магнитудой 8,4 зафиксировано в Чили. По уточненной информации Национального сейсмологического центра, эпицентр землетрясения находился в 42 км от населенного пункта Канела Баха. Очаг залегал на глубине 11 км.

В стране объявлен красный — высший уровень тревоги. Такое решение приняло в среду Национальное управление по чрезвычайным ситуациям министерства внутренних дел южноамериканской республики.

Продолжается эвакуация населения из прибрежных зон из-за угрозы цунами. В отдельных местах побережья высота волн составила 4,5 метра.

В некоторых городах страны в школах отменены занятия. В то же время отмечается, что все аэропорты и аэродромы Чили работают в нормальном режиме.

Ранее сообщалось, что в целях предосторожности был эвакуирован международный аэропорт в Сантьяго и национальный парламент, расположенный в городе Вальпараисо.

Угроза цунами распространяется также на Перу и Гавайские острова, сообщил Тихоокеанский центр по предупреждению цунами. В районе островов Французской Полинезии высота волны цунами будет достигать 1–3 м.

Ученые не прогнозируют опасность цунами для российского побережья Дальнего Востока после землетрясения в Чили, сообщает ТАСС со ссылкой на источник в Сахалинском центре предупреждения о цунами.

«Пока у нас нет данных о высоте волн возле побережья Чили. Но можем сказать, что волна может дойти до Курильских островов через 20 часов и, скорее всего, это будут неопасные для Дальнего Востока России волны», — сказала собеседница агентства.

По информации специалистов Примгидромета Приморскому краю цунами не угрожает.


Поделитесь новостью

Вверх
Актуальные темы
Полезные ссылки
Приближайте, чтобы увидеть больше точек

Погода на карте

×