Мой город

×

В Израиле не могут поймать громкого павлина-крикуна

 
05.06.2012 09:48
В Израиле не могут поймать громкого павлина-крикуна

Жителей израильского Ашкелона по ночам "терроризирует" своим резким криком павлин, сбежавший из живого уголка одного из кибуцев, передает Yedioth Ahronot. Различные службы мэрии пытались самостоятельно разыскать и поймать крикуна. Но ни муниципальным инспекторам, ни ветеринарам, ни патрульным этого сделать не удалось.

Каждую ночь в телефонную службу муниципалитета поступают звонки с жалобами на павлина, кричащего под окнами. Дежурные в ответ заученно повторяют, что городским властям известно о проблеме и в ближайшее время она будет решена. Однако ни одна муниципальная служба не смогла справиться с поставленной задачей по отлову птицы.

Муниципалитет Ашкелона был вынужден объявить конкурс среди охотников. В объявлении, опубликованном городскими властями, говорится, что кандидат должен иметь не только разрешение на охоту, опыт ловли птиц, но и уметь пользоваться ружьем, стреляющим стрелами со снотворным.

В муниципалитете подчеркивают: хотя многие жители города, которым крик птицы мешает спать, уже готовы ее убить, делать этого нельзя, так как павлин является редкой и красивой птицей.


Поделитесь новостью

Вверх
Актуальные темы
Полезные ссылки
Приближайте, чтобы увидеть больше точек

Погода на карте

×