Мой город

×

В ожидании снега…

 
15.11.2012 16:35
В ожидании снега…

Владивосток начинает готовиться к Новому году: в торговых центрах появляются нарядные елочки, на городских магистралях монтируют световые гирлянды и художественные панно, администрация анонсирует мероприятия, которые планируются к праздникам, и обещает 11 украшенных елей в городе.

Но какие праздники без снега? Все ждут снегопад не только в Новогоднюю ночь, но и сейчас. Специально для пользователей сайта Примпогода мы подготовили статистику по снежным осадкам в ноябре во Владивостоке за историю метеонаблюдений с 1917 года.

Круговые графики по видам снежных осадков во Владивостоке.

Линейный график по общему количеству снежных осадков в ноябре во Владивостоке.

А чтобы ждать снег не было скучно, мы предлагаем воспользоваться народными методами. Во-первых, приметы. Ночью можно посмотреть на Луну, и если она будет бледной — ожидается обильный снегопад. А если на деревьях сидят и каркают вороны — не только снегопад, а с метелью. Облака, идущие против ветра, и слишком ранний рассвет, тоже предвещают снег. Как и встреченный белый заяц или поющий снегирь.

Во-вторых, можно обратиться к эзотерике. Заклинание, которое мы приведем, по мнению неизвестного автора, требует отличной психологической и психической подготовки, концентрации и умения работать с энергиями.

Лучший день для проведения ритуала — четверг, так что запасайтесь нужными составляющими: белая свеча, толстая белая нитка, лепестки белой розы (лучше, сухие, но можно любые).

Сначала посидите в тишине, настройте себя на нужную волну и начертите круг. Окружите свечу лепестками и зажгите. Глядя на пламя, несколько раз повторите: «Великие боги, взываю я к вам, сегодня вы мне помогите, ведь это подвластно всесильным богам. На землю вы снег принесите». Во время произнесения представляйте себе результат работы.

После поднесите белую нитку к огню, зажгите и положите в белое блюдце. До того как нитка догорит вам нужно проговорить следующий текст: «Вы слышали песни моря, вы видели рождение земли, вы способны управлять стихией, вы знаете, как управлять погодой. Силы которые призываю я, которые прошу я помочь мне: исполните мою просьбу. Да будет так!»

Увлекающиеся рунологией советуют начертать руну Хагалаз в небе, к сожалению, не объясняя, как это сделать.

Шаманы же, чтобы вызвать снег, сначала проводят ритуальное камлание, а затем разводят костер и кормят духов хлебом и местными напитками.

Если заклинания, приметы и статистика вас не привлекают, наслаждайтесь снежными фотографиями, на который — снег на любой вкус, от снега из еды до настоящих Альпийских сугробов.

Фото: 1, 2 — bigpicture.ru; 3-8 — Ася Орлова; 9, 10 — gdefon.ru; 11 — Ирина Мещерякова; 12-21 — blogs.privet.ru; 22-30 — oboi.i.ua

 


Поделитесь новостью

Вверх
Актуальные темы
Полезные ссылки
Приближайте, чтобы увидеть больше точек

Погода на карте

×