Мой город

×

В Париже появилось такси только для женщин

 
14.10.2011 09:37
В Париже появилось такси только для женщин

На улицах Парижа с недавнего времени можно увидеть такси-кэбы, больше характерные для Лондона. Мужчинам такие машины останавливать бесполезно — они предназначены только для дам.

Идею владельцы компании Women Cab позаимствовали у британцев, правда, немного модифицировали. Если в Лондоне водителями "женского такси" могут быть только дамы, а стоимость проезда — такая же, как в классическом варианте, то парижский перевозчик принимает на работу мужчин и позиционирует себя как компания, предоставляющая услуги более высокого уровня.

В отличие от аналогичных такси в других странах, машины парижского таксопарка выкрашены не в кокетливый розовый, а в строгий серебристый цвет. В салоне есть телевизор с проигрывателем компакт-дисков, мини-бар и небольшой маникюрный столик. От водителя пассажира отделяет прочное стекло. Поговорить с шофером можно, воспользовавшись микрофоном.

Проезд в "женском такси" в городской черте обойдется в 28 евро. Для любительниц ходить по магазинам предусмотрена услуга "шопинг" — заплатив 150 евро за два часа, они смогут пользоваться услугами персонального водителя с машиной. За 750 евро можно оформить годовой абонемент и получать в свое распоряжение автомобиль в любое время.


Поделитесь новостью

Вверх
Актуальные темы
Полезные ссылки
Приближайте, чтобы увидеть больше точек

Погода на карте

×