Мой город

×

В парках Москвы установили душевые кабины и раздают воду

 
31.07.2014 11:11
В парках Москвы установили душевые кабины и раздают воду

Власти Москвы усиливают меры по обеспечению жителям более комфортных условий в жаркую погоду — учреждения культуры и парки не только обеспечат посетителей питьевой водой, но и создадут специальные зоны отдыха.

Власти города рекомендовали учреждениям культуры создать зоны отдыха, оборудованные кондиционерами и вентиляторами, а паркам создать крытые площадки. Более того, в настоящий момент в парках организовывают пункты раздачи питьевой воды. В самых больших парках столицы работают питьевые фонтанчики, а в розарии парка «Сокольники» начал работу аппарат по созданию прохладного искусственного тумана. Также в парках работают поливальные машины, которые стали делать в 2 раза больше рейсов, и системы орошения газонов.

В городских парках «Сокольники», «Северное Тушино», «Фили» можно полежать на пляже и искупаться в бассейне, а также освежиться под душем. Помимо этого, душевые кабины функционируют в парке Горького и в саду имени Баумана.

Кроме того, каждый желающий может в жару совершить приятный визит в библиотеку, где установлены кондиционеры и кулеры с прохладной водой. Также библиотеки предоставляют возможность зайти и просто умыться холодной водой.


Поделитесь новостью

Вверх
Актуальные темы
Полезные ссылки
Приближайте, чтобы увидеть больше точек

Погода на карте

×