Мой город

×

В Петербурге сделали эскиз памятника кошке-обжоре из Владивостока

 
27.01.2015 13:49
В Петербурге сделали эскиз памятника кошке-обжоре из Владивостока

Скульптор из Санкт-Петербурга Владимир Петровичев изготовил пластилиновый эскиз фигурки кошки Матроски, которая прославилась после ужина в рыбном киоске в аэропорту Владивостока, сообщает ТАСС.

Напомним, что 11 декабря минувшего года в сети настоящий ажиотаж вызвало видео, на котором забравшаяся ночью в витрину магазина кошка лакомилась морепродуктами. Цена ужина перевалила за 60 тысяч рублей. Хулиганку забрали из аэропорта представители ХК «Адмирал», назвали Матроской и сделали талисманом клуба. На витрине с деликатесами после нашумевшей истории появилась картинка довольного животного с надписью «Здесь был котик».

Скульптурная композиция Петровичева с рабочим названием «Захотелось рыбки» изображает кошку, крадущуюся к деликатесам. Художник лепил ее мясяц.

Сейчас он ищет спонсоров для изготовления скульптуры в бронзе. Предполагает, что она может быть установлена во Владивостоке, хотя и не настаивает на этом. По словам автора, бронзовая кошка может появиться в любом городе, «это философский символ стремления к изобилию, достатку».

«Клуб «Адмирал» готов поддержать идею установки скульптуры Матроски во Владивостоке, если жители и власти города сочтут это возможным. Ставить ее у хоккейной арены не видим смысла, у нас же есть настоящая Матроска!» — рассказал глава пресс-службы хоккейного клуба Алексей Чечелев.

Российский скульптор-анималист Владимир Петровичев известен жителям Владивостока благодаря памятнику амурского тигру его работы, установленному осенью 2014 года перед зданием Приморского театра оперы и балета.


Поделитесь новостью

Вверх
Актуальные темы
Полезные ссылки
Приближайте, чтобы увидеть больше точек

Погода на карте

×