Мой город

×

В Приморье введён режим ЧС

 
30.10.2014 10:56
В Приморье введён режим ЧС

Режим ЧС был введен 28 октября в Хасанском районе на юге Приморского края. Площадь лесного пожара в этом районе возросла с 200 гектаров до 327. Сильный ветер не позволил устранить возгорание, и было принято решение мобилизовать дополнительные силы.

В среду возгорание лесного массива удалось локализовать на площади 430 гектаров. Однако пока в районе сохраняется режим ЧС на территории лесного фонда.

По информации краевого департамента лесного хозяйства, к сегодняшнему дню пожар будет потушен.

«В настоящее время в тушении пожара задействованы 22 человека и 6 единиц техники. Сейчас на месте проводятся встречные палы и организовано дежурство по кромке. Самый главный и сложный этап тушения уже пройден», — подчеркнули специалисты.

Напомним, пожар в районе возник из-за неконтролируемого сельскохозяйственного пала. По словам вице-губернатора Александра Лось, угрозы жителям ближайшего населенного пункта он не представлял.

В лесах Приморья пожароопасный сезон начался в январе — начиная с этого месяца, было зафиксировано почти 700 лесных пожаров, уничтожено более 40 тысяч гектаров тайги. По сравнению с 2013 годом количество пожаров возросло более чем в 6 раз, площадь сгоревшего леса — в 10 раз. Особый противопожарный режим действовал в крае с марта по май.

На данный момент специалисты сообщают о возможном возникновении единичных очагов природных пожаров на территории Лазовского, Ольгинского, Ханкайского и Хасанского районов, в связи с установлением 4 класса пожарной опасности, а также на территории Находкинского и Партизанского городского округа, в связи с установлением 3 класса пожарной опасности. Главная причина пожаров — по-прежнему человеческая деятельность.


Поделитесь новостью

Вверх
Актуальные темы
Полезные ссылки
Приближайте, чтобы увидеть больше точек

Погода на карте

×