Ваша овсянка, сэр!
24.05.2013 09:53
Родина овсяной каши – Шотландия. Годами и столетиями каша завоевывала все больше территорий. И сегодня мало кто может представить себе свой завтрак без этой полезной еды.
Готовят кашу по-разному: кто-то на молоке, кто-то на воде, кто-то на ночь замачивает хлопья, кто-то добавляет сухофрукты. Рецептов много, но традиционно овсянку варят из овса, соли и воды.
Каждый год на родине овсянки проходит фестиваль по приготовлению каши.
В этом году главный приз Золотую мешалку за идеально сваренную кашу получил Бенедикт Хорсбруг. Впервые он попробовал сварить кашу для своих дочерей, которым необходима была плотная и полезная еда утром перед школой. С годами мастерство его росло, каша получалась вкусная, без комочков.
А мы напоминаем вам, что залог хорошего плодотворного рабочего дня — плотный завтрак, одним из компонентов которого может быть овсянка:-)
Сэр Баскервиль выходит к завтраку. Верный слуга Берримор его уже ждет.
- Что у нас на завтрак, Берримор?
- Овсянка, сэр!
- А на обед?
- Овсянка, сэр!
- А на ужин?
- Котлеты, сэр …
- Ура!!!
-…из овсянки, сэр!!!
Хорошей пятницы!
Фото: foodinfocenter.com