Мой город

×

Весьма странная мошка обосновалась с Приморье

 
03.06.2010 15:00
Весьма странная мошка обосновалась с Приморье

Весьма странные насекомые уже обосновались как минимум в трех городах Приморья – во Владивостоке, Уссурийске и Артеме. От мошки больше страдают дачники, но есть люди, которым пришлось обратиться в больницу после встречи с насекомыми по пути на работу.

Ходят слухи, что мошку завезли из других стран. Дачники прячут открытые участки тела, но, говорят, ничего не помогает. Насекомые роем кружат над человеком, кусают даже через одежду. В такую жару садоводам-огородникам ничего не остается делать, как надевать на себя многослойную одежду.

«Вся искусанная — лицо, шея, грудь, все опухло», — рассказала корреспонденту радио «Лемма» Нина Ивановна, дачница.

Ходит множество слухов, откуда взялась мошка. Например, что насекомых вагонами привезли из Таджикистана вместе с луком, другие уверены — без соседнего Китая не обошлось. На самом деле, развенчивают мифы специалисты, мошка всегда жила на территории Приморского края. Правда, не в таком количестве. Затяжная и дождливая весна стала мощным стимулом для размножения насекомых. Каждый день на станции скорой помощи раздаются телефонные звонки пострадавших от насекомых приморцев. Хотя опасные заболевания мошка не переносит, на ее слюну у людей развиваются аллергические реакции. Причем, кусают только самки. Как бороться с жжением и отеками — медики расскажут по телефону, если у человека сильная реакция, на дом выезжает бригада скорой помощи.

  «В прошлую смену мы выезжали в поселок Тимирязевский к больной с укусом насекомого. Она предрасположена к аллергии, у нее неоднократно был отек Квинке», — рассказала радио «Лемма» фельдшер Скорой помощи Уссурийска Галина Репина.

Среди 150 звонков за сутки, 10% из них — от пострадавших от мошки населения. Если реакция сильная, человеку советуют обратиться в горбольницу. Таких пациентов мало, но они есть каждый год, говорят врачи. Сейчас у всех приморцев один вопрос — когда массовое нашествие насекомых прекратится. Все надеятся на скорейшее наступление жаркого лета.

По информации  радио "Лемма"


Поделитесь новостью

Вверх
Актуальные темы
Полезные ссылки
Приближайте, чтобы увидеть больше точек

Погода на карте

×