Мой город

×

«Вкусно!» - Грушево-миндальный пирог от Джулии Чайлд

 
17.08.2012 13:36

Примпогода продолжает уникальное путешествие в мир кулинарных изысков, пьянящих ароматов и неповторимых вкусов — c проектом "Вкусно!".

15 августа — особое событие для всех гурманов, в этом году исполнилось 100 лет со дня рождения прекрасного американского шеф-повара французской кухни Джулии Чайлд.

И сегодня мы предлагаем вам насладиться изумительным десертом от Джулии

TARTE AUX POIRES A LA BOURDALOUE (грушево-миндальный пирог)

  

Нам понадобится:

Твердые спелые безупречные груши — 650-900 гр

Холодная вода 2 чашки (500 мл)

Лимонный сок 3 ст. л.

Красное вино Бордо 450 мл

Сахар 150 гр

Палочка корицы

Для миндального крема:

Сливочное масло комнатной температуры 100 гр

Сахар  150 гр

Молотый обжаренный миндаль 175 гр

Мука  2 ч. л.

Кукурузный крахмал 1 ч. л.

Крупное яйцо

Ванильный сахар или половина ч. л. ванильного экстракта

Половина ч. л. миндального экстакта

Для коржа:

Мука  350 гр

Сахар  3 ст.л.

Щепотка соли

Сливочное масло, нарезанное кусочками 125 гр

Желток

Очень холодная вода или сливки высокой жирности — 2-3 ст. л.

В комбайне смешиваем муку, соль и сахар, добавляем мелко нарезанное масло. Добавляем сливки, яичный желток и вымешиваем тесто. Заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник на час. Достаем, раскатываем под размер формы для выпечки, выкладываем в нее и часто прокалываем вилкой.

Выпекаем в предварительно нагретой духовке при температуре 190ºС около 25-30 минут.

Очищаем груши, разрезаем пополам и опускаем в холодную воду со столовой ложкой лимонного сока. Доводим вино, оставшийся лимонный сок, сахар и корицу до кипения, опускаем в него груши. Кипятим на медленном огне 8-10 минут, пока груши не размякнут.

Вытаскиваем груши и сушим их на доске.

 

Смешиваем муку, молотый миндаль и кукурузный крахмал. В комбайне сбиваем вместе сахар и масло до густой и пышной массы, добавляем ванильный экстракт. Потом добавляем миндальную смесь, продолжая смешивать, добавляем яйцо и миндальный экстракт.

Покрываем корж тонким слоем грушевого сиропа, выкладываем миндальный крем.

Нарезаем груши вдоль или поперек и выкладываем на крем. Можно украсить миндальной стружкой.

Выпекаем 50-60 минут (ориентир: крем станет коричневого цвета и поднимется).

Подаем горячим.

Приятного аппетита!

 

 

Фото: travellingfoodies.wordpress.com


Поделитесь новостью

Вверх
Актуальные темы
Полезные ссылки
Приближайте, чтобы увидеть больше точек

Погода на карте

×