Мой город

×

Владимир Путин принял участие в судьбе тигренка Жорика

 
15.10.2010 12:48
Владимир Путин принял участие в судьбе тигренка Жорика

Амурский тигренок Жорик переедет на родину в Хабаровский край с помощью Владимира Путина. Премьер-министр поручил Министерству природы России выделить 280 тысяч рублей для транспортировки дикого зверя из Челябинска.

Год назад Жорика спас челябинский ветеринар Карен Даллакян. Тигренок заболел от неправильного ухода в передвижном зоопарке, пришлось даже делать серьезную операцию. Отдавать его снова в зверинец ветеринар не захотел. На средства, собранные челябинцами, Жору выкупили у зоопарка. После чего он целый год оставался на попечительстве фонда "Спаси меня".

Теперь, когда зверь подрос, было решено переправить его в Хабаровский край. Однако на переезд понадобились деньги - 300 тысяч рублей. Причем перевезти Жорика необходимо до холодов, чтобы к наступлению зимы он адаптировался к новому климату и среде обитания. Собрать удалось всего двадцать тысяч рублей. И тут ветеринару неожиданно позвонили из Москвы.

"Часто звонят, спрашивают, - отмечает Карен Даллакян. - Обращение было направлено всем. А тут такой звонок. Мы без задней мысли, даже не подумали, какого уровня звонок, и поступит ли помощь вообще. Но все получилось хорошо, в первую очередь, для тигренка Жорика".

Теперь клетка готова и оплачена, билеты уже куплены. 25 октября Жорик в сопровождении ветеринаров улетает в Хабаровский край в реабилитационный центр для хищников-инвалидов "Утес".


Поделитесь новостью

Вверх
Актуальные темы
Полезные ссылки
Приближайте, чтобы увидеть больше точек

Погода на карте

×