Мой город

×

Владивосток погулял по долгожданному мосту

 
13.08.2012 14:28
Владивосток погулял по долгожданному мосту

В субботу и воскресенье у жителей города был настоящий праздник — наконец все получили возможность прогуляться по вантовому мосту через бухту Золотой Рог.

Четыре года, с июля 2008 года, горожане с разнообразными эмоциями — с интересом, с недоумением, с тревогой — следили за ходом стройки. Было и беспокойство по поводу того, что мост рухнет, как только его возведут, и злорадные смешки, что любому, мол, видно — не сойдутся половины.

Половины, однако, сошлись, мост вошел в десятку самых длинных вантовых мостов в мире, и в прошлую субботу, 11 августа, состоялось его торжественное открытие.

И в субботу, и в воскресенье, пока мост был открыт для пешеходов, количество желающих пройти по легендарному уже сооружению не уменьшалось. Открытие моста стало настоящим праздником: людей было намного больше, чем бывает на городских гуляниях, включая, и новый год, и день города. При этом все были предельно вежливы и аккуратны, не создавалась давка. Не смущала гуляющих и погода, ни солнце и духота, ни дождь.

Владивосток искренне радовался тому, что мост открыли и, наконец, можно по нему гулять, но радуются в нашем городе своеобразно. Среди лаконичных и редко цензурных выражений восторга часто было слышна байка о том, как кто-то с моста уже упал, а даже если и не упал, то скоро упадет. Второй по популярности темой было то, что мост шатается, причем шатается не так, как положено такому сооружению, а как-то не так. Как — так или не так должен шататься мост, сформулировать могли немногие.

Редакция Примпогоды с удовольствием гуляла по мосту и наслаждалась открывшимися видами на бухту и город. Мы предлагаем вам посмотреть замечательные фотографии Аси Орловой.

И, конечно, нам интересно, пришлись ли вам по душе прогулки по мосту?

Примпогода проводит конкурс на лучшую фотографию, сделанную в эти выходные — подробности в нашей группе Вконтакте.


Поделитесь новостью

Вверх
Актуальные темы
Полезные ссылки
Приближайте, чтобы увидеть больше точек

Погода на карте

×